avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#меню Пробую рецепт нового теста на кефире для выпечки пирожков с мясом.
12 шт

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сливочного масла 200-250 г
  • Яйцо 1
  • Кефира 300 мл
  • Фарш любой (индейка)
  • Луковица
  • Чеснока 1 дол.
  • Хмели-сунели, перец, соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и сахар -перемешать. Холодное масло натереть в муку и перетереть руками в крошку.
2
Теперь в крошку добавляем желток и кефир. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холод на 20-30 минут.
3
Соединяем фарш (у меня из индейки) с луком, чесноком. Я добавила 100 гр готовой гречки(осталась).Посолить, поперчить, добавить ложку хмели-сунели и немного сухой зелени. А вообще, делайте свой вариант фарша.
4
Теперь делим тесто на 12 частей.
5
Шарик теста раскатать в прямоугольник, выложить ложку начинки, накрыть тестом. На конце прочертить полоски и завернуть в них пирожок. Края зафиксировать вилкой.
6
Пирожки выложить на пергамент на противень. Перед выпечкой смазать оставшимся белком и посыпать кунжутом по желанию.
7
Выпекать пирожки при температуре 180 градусов 25 минут, смотрите по своей духовке.
8
Мягкие, слегка слоеные мясные пирожки станут вашими любимыми: очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями