
Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#меню Пробую рецепт нового теста на кефире для выпечки пирожков с мясом.
12 шт
Ингредиенты
- муки 500 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- сливочного масла 200-250 гр
- яйцо 1
- кефира 300 мл
- фарш любой (индейка)
- луковица
- чеснока 1 долька
- хмели-сунели, перец, соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и сахар -перемешать. Холодное масло натереть в муку и перетереть руками в крошку.
2
Теперь в крошку добавляем желток и кефир. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холод на 20-30 минут.
3
Соединяем фарш (у меня из индейки) с луком, чесноком. Я добавила 100 гр готовой гречки(осталась).Посолить, поперчить, добавить ложку хмели-сунели и немного сухой зелени. А вообще, делайте свой вариант фарша.
4
Теперь делим тесто на 12 частей.
5
Шарик теста раскатать в прямоугольник, выложить ложку начинки, накрыть тестом. На конце прочертить полоски и завернуть в них пирожок. Края зафиксировать вилкой.
6
Пирожки выложить на пергамент на противень. Перед выпечкой смазать оставшимся белком и посыпать кунжутом по желанию.
7
Выпекать пирожки при температуре 180 градусов 25 минут, смотрите по своей духовке.
8
Мягкие, слегка слоеные мясные пирожки станут вашими любимыми: очень вкусно!



4.95903
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями