avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки в духовке/курники
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки в духовке/курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Готовятся невероятно просто! Отличный вариант быстро и вкусно накормить семью. За...
12 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 350-400 г
  • Начинка
  • Куриное филе 300 г
  • Картофель (средний размер) 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Желток 1
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Кунжут

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
300 гр муки растереть в крошку со сливочным маслом. Добавить сметану, соль, соду и вымешать тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще муки. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 20.
2
Куриное филе, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить.
3
Тесто разделить на 12 частей. Заготовки раскатать, выложить начинку.
4
Защипнуть края, чтобы получился треугольник. В центре оставить отверстие, вложить масло. Яйцо смешать с молоком и смазать курники. Посыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180°С, 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
30
13
20
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8