avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшее и пышнейшее тесто для пирожков
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежнейшее и пышнейшее тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Когда прочитала рецепт, то подумала, что тесто будет слишком сдобным и тяжёлым, но оно...
1 час 40 мин
12 штук
10

Ингредиенты

  • муки 480-500 г
  • сметаны 240 г
  • яйца 2
  • ст л + 1 ч. л. сахара 3
  • дрожжей 30 г
  • воды 50 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
🔰Дрожжи развести в тёплой воде, добавить чайную ложку сахара и отставить для подъёма. 🔰Затем взбить яйца с 3 ст л сахара. 🔰Добавить сметану и перемешать. 🔰Затем добавить подошедшие дрожжи. Перемешать.
2
🔰Добавить муку и замесить тесто. Мы всыпали 400 г и замесили тесто миксером. Остальную муку вмешивали руками. 🔰Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить для подъёма на 40 минут. 🔰Пока подходит тесто, можно сделать начинку. 🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать шарики. У меня получилось 12 заготовок по 72-73 грамма. 🔰Для формовки пирожков шарики раскатать или просто расплющить руками - тесто очень мягкое и податливое.
3
🔰Сформованные пирожки оставить на 10-15 минут для подъёма. Затем смазать желтком, смешанным с 1-2 ч. л. молока. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10