avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшее и пышнейшее тесто для пирожков
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежнейшее и пышнейшее тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Когда прочитала рецепт, то подумала, что тесто будет слишком сдобным и тяжёлым, но оно...
1 час 40 мин
12 штук
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 480-500 г
  • Сметаны 240 г
  • Яйца 2
  • 1 ч. л. сахара 3 ст. л.
  • Дрожжей 30 г
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
🔰Дрожжи развести в тёплой воде, добавить чайную ложку сахара и отставить для подъёма. 🔰Затем взбить яйца с 3 ст л сахара. 🔰Добавить сметану и перемешать. 🔰Затем добавить подошедшие дрожжи. Перемешать.
2
🔰Добавить муку и замесить тесто. Мы всыпали 400 г и замесили тесто миксером. Остальную муку вмешивали руками. 🔰Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить для подъёма на 40 минут. 🔰Пока подходит тесто, можно сделать начинку. 🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать шарики. У меня получилось 12 заготовок по 72-73 грамма. 🔰Для формовки пирожков шарики раскатать или просто расплющить руками - тесто очень мягкое и податливое.
3
🔰Сформованные пирожки оставить на 10-15 минут для подъёма. Затем смазать желтком, смешанным с 1-2 ч. л. молока. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10