Нежнейшее и пышнейшее тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Когда прочитала рецепт, то подумала, что тесто будет слишком сдобным и тяжёлым, но оно...
1 час 40 мин
12 штук
10
Ингредиенты
- муки 480-500 г
- сметаны 240 г
- яйца 2
- ст л + 1 ч. л. сахара 3
- дрожжей 30 г
- воды 50 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
🔰Дрожжи развести в тёплой воде, добавить чайную ложку сахара и отставить для подъёма.
🔰Затем взбить яйца с 3 ст л сахара.
🔰Добавить сметану и перемешать.
🔰Затем добавить подошедшие дрожжи. Перемешать.
2
🔰Добавить муку и замесить тесто. Мы всыпали 400 г и замесили тесто миксером. Остальную муку вмешивали руками.
🔰Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить для подъёма на 40 минут.
🔰Пока подходит тесто, можно сделать начинку.
🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать шарики. У меня получилось 12 заготовок по 72-73 грамма.
🔰Для формовки пирожков шарики раскатать или просто расплющить руками - тесто очень мягкое и податливое.
3
🔰Сформованные пирожки оставить на 10-15 минут для подъёма. Затем смазать желтком, смешанным с 1-2 ч. л. молока.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!