Рогалики с творогом🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#летнееменю #выпечка #кчаю
Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая...
12 шт
2
Ингредиенты
- Сдобное дрожжевое тесто:
- тёплого молока 150 мл
- сливочного масла (растопленного) 40 г
- сахара 50 г
- соли 1/4 ч.л.
- крупное яйцо 1 шт
- муки 280-300 г
- свежих дрожжей/3 г сухих дрожжей 10 г
- Творожная начинка:
- творога 180 г
- яичный белок 1
- сахара 2 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- крахмала 1 ч.л.
- изюма 30-40 г
- Для смазки:
- яичный желток 1
- молока 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В миску для замешивания теста крошим свежие дрожжи (всыпаем сухие), добавляем 1 ч. л. сахара из общего количества, вливаем половину тёплого молока и всыпаем 1 ч. л. муки. Смесь хорошо размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут - это опара.
В отдельной миске соединяем вторую половину тёплого молока, яйцо, оставшийся сахар и соль. Немного взбиваем венчиком до однородности.
2
К подошедшей опаре вливаем взбитую молочно-яичную массу и перемешиваем. Понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Сразу всю муку не всыпайте - примерно грамм 20 лучше оставить, добавим её в конце.
Когда вся мука увлажнится, вливаем растопленное сливочное масло в 2 приёма.
Вымешиваем тесто 10-15 минут, подсыпая оставшуюся муку, пока оно не начнёт отставать от миски (руки время от времени окунаем в подсолнечное масло без запаха - так и вымешивать легче, и тесто получается лучше).
3
Готовое тесто соберётся в комок, станет более плотным, гладким и слегка липким. Тесто округляем, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа (через 40-50 минут слегка обмять) - за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
4
Стол припыляем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем готовое тесто и делим его на 2 половины. Округляем каждую, накрываем и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.
А в это время сделаем начинку: творог перетираем через сито, пробиваем блендером или просто разминаем вилкой, чтобы получилась однородная творожная масса. К творогу всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал, изюм (запарить на 5 минут в горячей воде) и добавляем яичный белок. Перемешиваем.
5
Каждую половину теста раскатываем в пласт, размерами приблизительно 19×38 см. Делим на 5 треугольников с основанием 12 см.
У каждого основания треугольника выкладываем 1 ч. л. с горкой творожной начинки. Сворачиваем, кончик прячем вниз, чтобы во время расстойки и выпечки рогалик не раскрывался.
Защипываем края, придаем форму рогалика и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Таким образом нужно сформировать все рогалики, из обрезков делаем ещё 2 рогалика.
6
Накрываем рогалики пищевой плёнкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут. За 5-7 минут до выпечки смазываем заготовки разболтанным желтком с молоком.
Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке 20 минут при 190°.
Уже остывшие рогалики при желании присыпаем сахарной пудрой. Угощайтесь!
7
Нежнейшее тесто, сладкая творожная начинка - это и вправду чудесные рогалики! Они просто тают во рту!
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
12
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!