
Творожные рогалики 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Получаются очень воздушными. Просты в приготовлении
40 мин
7
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Сливочного масла (маргарина) 130 г
- Ванильного сахара 1 пач.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творога (в брикетах) 360 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Отделяем 1 желток для смазывания рогаликов, все остальное оправляем в миску.
2
Смешиваем все ингредиенты кроме разрыхлителя и муки (можно вилочкой)
3
Далее добавляем муку и разрыхлитель (я сразу все высыпала) после чего замешиваем тесто. Должно получится мягким и эластичным, к рукам прилипать не должно.
4
Оставляем тесто под миской на 10-15 минут. Затем делим тесто на 2 части. Раскатываем в круг (3-4 мм) и делим на равные части.
5
Готовить можно как с начинкой, так и без. У меня вареная сгущенка.
6
Перед отправкой в духовку, смазываем наши рогалики желтком и выпекаем 15 минут при 180-190 С, на режиме верх низ (я вкл еще и конвекцию)
7
Приятного аппетита.



4.921161
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)