Творожные рогалики 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Получаются очень воздушными. Просты в приготовлении
40 мин
50
Ингредиенты
муки 400 г
яйца 2
сахара 140 г
сливочного масла (маргарина) 130 г
ванильного сахара 1 пачка
ч.л разрыхлителя 1
творога (в брикетах) 360 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем 1 желток для смазывания рогаликов, все остальное оправляем в миску.
2
Смешиваем все ингредиенты кроме разрыхлителя и муки (можно вилочкой)
3
Далее добавляем муку и разрыхлитель (я сразу все высыпала) после чего замешиваем тесто. Должно получится мягким и эластичным, к рукам прилипать не должно.
4
Оставляем тесто под миской на 10-15 минут. Затем делим тесто на 2 части. Раскатываем в круг (3-4 мм) и делим на равные части.
5
Готовить можно как с начинкой, так и без. У меня вареная сгущенка.
6
Перед отправкой в духовку, смазываем наши рогалики желтком и выпекаем 15 минут при 180-190 С, на режиме верх низ (я вкл еще и конвекцию)
7
Приятного аппетита.
4.921161
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Светлана / Амбассадор
оставил(а)
Очень вкусные получились! Я приготовила ассорти с джемом Махеев. Спасибо за рецепт!
26 ноября 2022 г.
Ответить
Alenuschka
оставил(а)
Вот спекла творожные рогалики, очень вкусные,это наши любимые.👍☕☕
27 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!