
Рогалики из тыквы с сухофруктами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Такую фантастическую выпечку купить невозможно, её можно только испечь самому! Выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Тыквенное пюре 200 г
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 500-600 г
- Начинка:
- Сухофрукты 150 г
- Орехи грецкие 100 г
- Джем 2-3 ст. л.
- Льезон:
- Желток 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Тыкву очищаем, режем на кусочки и кладём в кастрюлю. Затем заливаем водой, так чтобы тыква на 1/4 была в воде. Ставим на плиту и доводим до кипения. Тушим тыкву примерно 15-20 минут до мягкости. Когда тыква стала мягкой, сливаем воду, а тыкву мнём в пюре. Взвешиваем нужное количество.
2
Молоко нагреваем до тёплого состояния и выливаем в тыквенное пюре. Перемешиваем.
3
Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
4
Вливаем растительное масло.
5
Перемешиваем и начинаем постепенно вмешивать просеянную пшеничную муку.
6
Когда тесто станет густым, то посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Начинаем месить, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно собраться в комок. Будет слегка липнуть к рукам, но при этом хорошо держать форму.
7
Тесто перекладываем обратно в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить примерно на 1 час.
8
Пока делаем начинку. Сухофрукты (у меня курага и изюм) заливаем кипятком на 5-15 минут. Затем воду сливаем.
9
Орехи взвешиваем и отправляем в чашу комбайна. Размельчаем (Начинку также можно пропустить через мясорубку).
10
Добавляем к орехам сухофрукты и размельчаем.
11
Теперь выкладываем к начинке 2 столовые ложки джема или густого варенья. Всё вместе размельчаем и перемешиваем (У меня абрикосовый джем).
12
Тесто подошло и начинка готова.
13
Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 4 равные части.
14
Каждую часть раскатываем в круг.
15
Разрезаем на 8 частей.
16
На каждый треугольник выкладываем начинку, примерно по 1 чайной ложке.
17
Каждую часть сворачиваем в рогалик, с широкой стороны к узкой.
18
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и оставляем на 15 минут подойти.
19
Включаем разогреваться духовку на 180° и делаем Льезон. Яйцо делим на белок и желток. Желток перемешиваем вилкой и добавляем молоко. Снова перемешиваем (Белок убираем в холодильник, его использовать не будем).
20
Смазываем рогалики сверху при помощи кисточки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до румяной корочки.
21
Выкладываем остывать на решётку или тарелку.
22
Рогаликов получилось 3 противня.
4.931056
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































