
Творожные рогалики с орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#санктпетербург
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (у меня 5%) 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки (зависит от влажности творога) 1,5-2 стак.
- Чернослива 100 г
- Орехов (у меня арахис) 80 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог растереть с яйцом, солью и сахаром. 1,5 стакана муки перетереть со сливочным маслом и разрыхлителем. Смешать обе смеси. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавить ещё немного муки. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера положить орехи, чернослив и 1 ст. л. сахара. Всё измельчить.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг и нарезать каждый на 8 сегментов. На широкую часть положить 1 ч. л. начинки и свернуть рогалик.
4
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.921093
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями