Творожные рогалики с орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#санктпетербург
Ингредиенты
- творога (у меня 5%) 150 гр
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки (зависит от влажности творога) 1,5-2 стакана
- чернослива 100 гр
- орехов (у меня арахис) 80 гр
- сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог растереть с яйцом, солью и сахаром. 1,5 стакана муки перетереть со сливочным маслом и разрыхлителем. Смешать обе смеси. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавить ещё немного муки. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера положить орехи, чернослив и 1 ст. л. сахара. Всё измельчить.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг и нарезать каждый на 8 сегментов. На широкую часть положить 1 ч. л. начинки и свернуть рогалик.
4
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!