Творожные рогалики с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ингредиенты
- творога 360 г
- яйца 3
- муки 250-300 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли Щепотка
- сахара (по вкусу, я не добавляла, так как повидло было сладким) 2 ст.л.
- Яблочное повидло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем муку, добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель. Всё перемешиваем. Добавляем творог и два яйца. Перемешиваем.
2
Замешиваем творожное тесто. Собираем в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час. Тесто сначала будет крошиться, но после холода стабилизируется.
3
Достаём тесто и раскатываем круг. Края можно обрезать, чтобы круг был ровный и красивый. (я поленилась). Если тесто будет прилипать к скалке, посыпать её мукой и добавить муки на коврик.
Тесто разделить на несколько сегментов.
4
На край каждого сегмента положить повидло (примерно чайную ложку). Много не кладите (на фото много), иначе повидло вытечет. Скручиваем тесто в рогалик.
5
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень постелить антипригарный коврик, выложить наши рогалики. Яйцо взбить вилкой, добавить немного молока, смазать рогалики (можно без молока). Выпекать 20-40 минут, зависит от духовки и размера рогаликов. Моя пекла 40 минут, если рогалики маленькие, могут быть готовы и через 20 минут. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!