
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #выпечка Представьте себе ароматную выпечку, которая буквально тает во...
1 час
4
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 500 г
- Яйцо (для смазки рогаликов) 1 шт.
- Начинка:
- Грецкие орехи 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Выложите тесто из морозилки и дать ему разморозиться 1-2 часа. Обжарьте орехи на сухой сковороде, до появления орехового аромата.
2
Измельчить орехи не очень мелко. Выложите в миску. Добавьте сахар и мягкое масло. Перемешать! Начинка готова.
3
Один пласт теста раскатать в тонкий круглый пласт, присыпав стол мукой и обозначив середину, разрезать на четыре части как показано на фото. У меня круг диаметром 28 см., вырезала по тарелке из микроволновки. Затем каждую четверть разрезать пополам как показано на фото. Получится 8 сегментов для основы рогалика.
4
Получившуюся начинку выложить на широкий край будущего рогалика. На широкий край сегмента выкладываем начинку и сворачиваем не прижимая, в рулетик от края к центру. Противень немного смазать маслом или застелить пергаментом или ковриком. Выложить рогалики в противень.
5
Смазать рогалики взбитым вилкой яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–30 минут до румяности.
6
Готовые рогалики, слегка остывшие, выложить на тарелку и подавать к чаю. Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)