Рогалики (трубочки) с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Эти трубочки по маминому рецепту, получаются очень вкусные, мягкие и в тоже время...
3 часа
3
Ингредиенты
- Молоко 1/2 ст.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука 3 ст.
- Сливочное масло 180 гр.
- Джем 100 гр.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешать и отставить в сторону.
2
Просеиваем муку, холодное сливочное масло натереть на терке, перетереть в крошку.
3
В центре делаем углубление и вливаем молоко, замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром приблизительно 25 см. Разрезать на 8 сегментов.
5
На каждую часть кладем джем (у меня яблочно-сливовый джем) тесто подгибаем к центру и свернуть в рогалик. И так проделываем с остальным тестом.
6
Выкладываем на противень, выпекать при температуре 200 градусов режим верх низ 20 -25 минут. Затем обвалять в сахарной пудре.
7
Приятного аппетита! Если вам понравился простой рецепт, делитесь с друзьями и готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3