Рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Быстрый и простой рецепт печенья.
Когда хочется вкусненького и время доедать зимние...
1 ч
18 шт
Ингредиенты
- масла 120 гр
- сметаны 100 гр
- соды 1/4 ч л
- сахара (если варенье сладкое можно и меньше) 70 гр
- муки примерно 350-400 гр
- густого варенья (у меня варенье из алычи) 5-6 ложек
- яйцо для смазывания рогаликов
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с содой.
2
Сахар перетереть с маслом.
3
Добавить сметану и все перемешать.
4
Всыпать муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Тесто должно быть мягким и скатываться в комок.
5
Затянуть тесто пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин.
6
Тонко раскатать тесто в круг и разрезать на треугольники. Смазать джемом и свернуть в рогалик.
7
Выложить печенье на смазанную маслом бумагу, обмазать взбитым яйцом и отправить на противень в духовку. Запекать минут 15-20, температура 200 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!