Булочки - рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из...
20 минут
11 штук
2
Ингредиенты
- теплого молока 200 мл
- сахара 40 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- яйцо 1
- муки /- 400 гр
- сливочного масла (растопленного) 50 гр
- соли 0,5 ч. л
- Начинка:
- джема 200 гр
- Обмазка:
- желток 1
- молока 1 ст. л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль, яйцо, масло и хорошо размешать. Просеять муку и замесить тесто. Убрать в теплое место до увеличения в объёме минут на 40.
2
Готовое тесто разделить на 11 частей примерно по 85 грамм. Скатать в колобки.
3
Каждый колобок раскатать скалкой. На один край положить начинку, защипнуть и свернуть в рогалик.
4
Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом. Дать постоять минут 15 для расстойки.
5
Смазать желтком +молоко и выпекать при °180 С-20 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2