
Булочки - рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из...
20 минут
11 штук
2
Ингредиенты
- Теплого молока 200 мл
- Сахара 40 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Яйцо 1
- Муки / 400 г
- Сливочного масла (растопленного) 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Джема 200 г
- Обмазка:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль, яйцо, масло и хорошо размешать. Просеять муку и замесить тесто. Убрать в теплое место до увеличения в объёме минут на 40.
2
Готовое тесто разделить на 11 частей примерно по 85 грамм. Скатать в колобки.
3
Каждый колобок раскатать скалкой. На один край положить начинку, защипнуть и свернуть в рогалик.
4
Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом. Дать постоять минут 15 для расстойки.
5
Смазать желтком +молоко и выпекать при °180 С-20 минут.
6
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)