avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розочки из слоеного теста с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Розочки из слоеного теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Такие розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие. Но они не...
1 час 20 мин
6

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (готовое бездрожжевое) 500 г
  • Для сиропа:
  • Вода 2 стак.
  • Лимонная кислота (или 2 ст. л. сока лимона) 0,5 ч. л.
  • Сахар 140 г
  • Для начинки:
  • Яблоки (любые красные) 3 шт.
  • Джем 2 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Молотая корица (по желанию) 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра 0,75 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Тесто разморозить  не вскрывая упаковку. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу.
2
Готовим сироп. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стаканами обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.
3
А пока готовим яблоки. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм.
4
Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 - 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию.
5
Пластину теста слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см.
6
Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.
7
Готовые розочки ставим в форму для кексов. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200' почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.
8
Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очень красиво!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6