Розочки из слоёного теста

Розочки из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
По этому принципу можно готовить с разными начинками. Учитывайте, что при приготовлении...
19

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 500гр
Пучок зелёного лука
Яйцо варенное - 4-5 шт
Щепотка соли
Кусочек сливочного масла для пропитки
Семена кунжута для посыпки
Яйцо сырое - 1 шт. для смазывания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаю пласт слоёного теста и раскатываю его, по форме должен быть прямоугольным. Толщину выбираете сами, мне нравится когда тонко.
2
Перо лука нарезаю и слегка обжариваю на сковороде, подсаливаю.
3
Яйца натираю на тёрке и добавляю к луку. Можно добавить специи по Вашему вкусу. Я ничего не добавляю.
4
Когда начинка остынет, выкладываю ее на пласт, разравниваю и скручиваю в рулет.
5
Рулет аккуратно разрезаю толщиной примерно 2- 3 см.
6
Застилаю противень пергаментом, у меня не требующий дополнительной смазки. Сырое яйцо взбиваю вилкой и хорошо смазываю каждый кругляш. Посыпаю семенами кунжута если есть в наличии, на вкус особо не влияет.
7
Выпекаю в духовке. Выставляю 180 градусов, 45 минут. Но смотрю по внешнему виду, запекаются в принципе быстро до золотистого цвета.
8
Готовые слоечки достаю и на каждый кладу небольшой кусочек сливочного масла. Можно пропустить этот шаг, но масло придаёт булочкам особый вкус, нам нравится. И можете подавать на стол. Вкусные, как и тёплые, так и холодные.
9
Всем добра❤️ кушайте чтобы быть добрыми и счастливыми, радуйте своих близких❤️
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!