avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Блины на ряженке – тонкие, вкусные, очень ароматные, с легким сливочным вкусом, просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
196
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ряженка 400 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Кипяток 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Аккуратно перемешать все до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузырьки.
2
В эту же миску влить ряженку комнатной температуры и снова все перемешать.
3
Затем всыпать соду и снова все хорошо перемешать.
4
Муку просеять через сито и частями добавить в тесто, размешивая после каждой порции муки венчиком, чтобы избежать появления комочков. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую для вас консистенцию теста. На данном этапе тесто должно быть достаточно густое - как сметана.
5
В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая массу, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков. Если консистенция теста получается слишком густая, то можно добавить еще немного кипятка.
6
В готовое тесто добавить растительное масло и тщательно перемешать его еще раз. Оставить тесто на 10-15 мин, чтобы оно остыло. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Оно должно легко стекать с половника.
7
Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Затем выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.
8
Готовые блины сложить стопочкой друг на друга, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2