avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие заварные блины на ряженке

Тонкие заварные блины на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Вкусно, просто, аппетитно из доступных продуктов! Тонкие блины на ряженке получаются...
1 час 20 минут
12
2

Ингредиенты

  • Ряженка 450 мл
  • Мука в/с 320 г
  • Вода (кипяток) 300 мл
  • Яйцо С1 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте все до однородности венчиком. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузырьки. Яйца предварительно помойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
2
Влейте в миску ряженку комнатной температуры и снова перемешайте.
3
Всыпьте соду, размешайте.
4
Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и частями добавьте в тесто. Размешивайте после каждой порции муки венчиком, чтобы избежать появления комочков. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. На данном этапе тесто должно быть достаточно густое - как сметана.
5
В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка.
6
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Оно будет легко стекать с половника.
7
Сковороду раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Влейте немного теста на сковороду, поворачивая ее распределите тесто по всей поверхности и обжаривайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.
8
Готовые блины складывайте стопочкой друг на друга. При желании можно смазать каждый сливочным маслом, чтобы края блинчиков стали мягкими, я накрываю их крышкой для микроволновки.
9
Подавайте заварные блины на ряженке с любым вареньем, джемом, шоколадом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной. Приятного аппетита!👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉
18 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана! 🤗🌹
6 апреля 2024 г.
Ответить