
Мясо по-французски с помидорами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусное и сочное мяско под сырной шапочкой с ароматными грибочками и овощами.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать большими кусочками толщиной 1,5 см и слегка отбить их, накрыв пленкой.
2
Отбитые кусочки мяса слегка присолить и посыпать черным перцем с двух сторон. Обжарить их на сковороде с каждой стороны по 1 мин до образования красивой румяной корочки.
3
Шампиньоны хорошо помыть, нарезать слайсами и обжарить до готовности в той же сковороде, где жарили мясо.
4
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Слегка его присолить и хорошо перемешать.
5
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
6
Лук очистить и нарезать тонкими кружочками.
7
Противень смазать маслом и выложить на него кружочки картофеля овалами, образуя отдельные порции.
8
На картофельные овалы уложить куски мяса.
9
Для соуса смешать майонез и горчицу из расчета 1 ст. л. майонеза (без верха) и 1/3 ч. л. горчицы на 1 порцию.
10
Готовым соусом смазать мясо, уложенное на картофель.
11
Сверху на мясо выложить слой из обжаренных шампиньонов.
12
На них уложить кружочки лука, а на лук выложить кружочки помидоров.
13
Для сырной шапочки натереть сыр на мелкой терке, добавить в него яйцо, 2 ст. л. майонеза и хорошо все перемешать до однородного состояния.
14
Затем этой сырной смесью смазать верхушки получившихся стожков.
15
Запекать блюдо 25 мин в хорошо разогретой духовке при температуре 180С.
16
Приятного аппетита!



4.831892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями