Мясо по-французски с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Костенкова
1ч
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Картошка 14 шт.
- филе кур 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Сыр 300 гр.
- Майонез
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Картошку (среднего размера), лук (тоже среднего размера) режем кольцами или полукольцами, кому как нравится. Филе куриное (нужно 3 шт. Но у меня 2 этого мало!) режем тонкими пластинами 3-4 мм. Сыр трём на большой терке.
2
Смазываем противень или форму маслом и выкладываем все слоями, тем временем включаем духовку на 180 градусов и прогреваем, чтоб не терять время. 1 слой: картошка, затем солим, смазываем майонезом.
3
2 слой: филе. Солим, специи по желанию и вкусу, майонез.
4
3 слой: лук. Когда духовка разогрелась, ставим на 15 минут все это дело и ждём пока подрумянится лук.
5
Затем достаём и посыпаем сыром, ставим обратно и запекаем до момента, когда сыр полностью расплавится и подрумянится. В целом мясо по-французски с картошкой нужно запекать около 40 минут.
6
Вот такая вкуснятина у нас получается. Всем приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!