Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
1
Ингредиенты
Свинина 500 гр.
Картошка 500 гр.
Лук репчатый 200 гр
Помидоры 300 гр.
Твёрдый сыр 150 гр
. Чеснок
Майонез 100 гр
Укроп 5 гр
Растительное масло 1.5 ст.лож
Смесь трав 0.5 гр
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо режем как на отбивные.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Затем солим.
Перчим.
Теперь приготовим соус.
Для этого в майонез выдавливаем чеснок.
Мелко рубим укроп.
Добавляем укроп к майонезу с чесноком.
Картошку режем тонкими кружочками.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке.
2
Лук режем тонкими кольцами. Помидор нарезаем полумесяцами. Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки.Смазываем соусом. Сверху кладем половину лука колечками. Сверху - мясо и смазываем соусом. Следующий слой - оставшийся картофель
Смазываем оставшимся соусом.
Сверху кладем слой лука.
3
Последний слой - помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут.
Затем трем сыр.
4
Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут. Мясо по-французски с картошкой и помидорами готово!
4.911225
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!