avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с картошкой и помидорами👩🏼‍🍳

Мясо по-французски с картошкой и помидорами👩🏼‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
1 ч. 30 минут
12 порции
1

Ингредиенты

  • - свинины 600 гр
  • - картофеля 800 гр
  • - помидор 260 гр
  • - репчатого лука 200 гр
  • - сыра 100 гр
  • - соль По вкусу
  • - перец. ч. м По вкусу
  • Для смазывания формы
  • - масло растительное
  • - майонеза 40 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Свинину режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем, добавляем майонез. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
2
На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем майонезом. Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Далее выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Последний слой – томаты.
3
Распределяем по ним майонез, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час. Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное мясо получилось, мягкое,я смешала правда майонез со сметаной пополам, и гарнир и мясо, 👍👏
10 ноября 2021 г.
Ответить