Мясо по-французски с картошкой и помидорами👩🏼🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
1 ч. 30 минут
12 порции
7
Ингредиенты
- свинины 600 гр
- картофеля 800 гр
- помидор 260 гр
- репчатого лука 200 гр
- сыра 100 гр
- соль По вкусу
- перец. ч. м По вкусу
Для смазывания формы
- масло растительное
- майонеза 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем, добавляем майонез. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
2
На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем майонезом. Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Далее выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Последний слой – томаты.
3
Распределяем по ним майонез, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час. Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
4.921108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!