
Мясо по-французски с картошкой и помидорами👩🏼🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
1 ч. 30 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- Свинины 600 г
- Картофеля 800 г
- Помидор 260 г
- Репчатого лука 200 г
- Сыра 100 г
- Соль по вкусу
- Перец. ч. м по вкусу
- Для смазывания формы
- Масло растительное
- Майонеза 40 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Свинину режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем, добавляем майонез. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
2
На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем майонезом. Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Далее выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Последний слой – томаты.
3
Распределяем по ним майонез, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час. Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.



4.921108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)