
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
#среда Вкусное, сытное из обычных продуктов, быстро и просто! Мясо по- французски c...
1,5 часа
4-5 порций
33
Ингредиенты
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей. Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком. Смешать приправы для мяса, это молотый черный перец, соль и паприка. Натереть каждый кусочек смешанными специями.
2
Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель, добавьте соль и любимые приправы. Выложите в форму для запекания. Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Лук очистите и нарежьте кольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности мяса.
3
Шампиньоны помыть, нарезать слайсами, затем выкладываем на лук. Последний слой из помидоров, нарезанных тонкими полукружками. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Для того чтобы сыр сверху не покрылся коркой, лучше смешать его с майонезом. Тогда у вас получится нежнейшая шапочка из сыра сверху.
4
Выкладываем на помидоры сыр, смешанный с майонезом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут, в зависимости от толщины блюда. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Мясо по-французски получилось очень нежным и вкусным. Картошка внизу сочная, пропитана соком мяса и грибов. Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 33
Ой, сразу детство вспомнила и это блюдо у нас на праздничном столе 👍👍😋😋
6 июля 2022 г.
Ответить