
Мясо по-Французски с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Потрясающе вкусное блюдо, сочное нежное мясо, запечённое под аппетитной овощной шубкой...
Ингредиенты
- Любое мясо 300 гр. (свинина, говядина или курица и т. д.)
- Лук репчатый 100 -150 гр. (1-2 головки)
- Грибы любые 100 гр. (у меня замороженные подосиновики, белые)
- Грибы можно не делать. Мне нравится с грибами
- Чеснок 2 зубчика по желанию. Я не делаю
- Растительное масло 2-3 ст. л. для жарки мяса
- Помидоры свежие средние 2-3 шт.
- Картофель средний 2-3 шт.
- Майонез или сметана 150-200 мл
- Сыр твёрдый 150- 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить молоточком с двух сторон, посолить, поперчить каждый кусочек.
Оставить на 15-20 минут.
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть.
Обжарить кусочки мяса с двух сторон по 1-2 минуты.
(Это не обязательно, но я так делаю. Можно просто нарезать, отбить, посолить, поперчить и выложить на противень).
2
Помидоры нарезать не толсто, кружочками или кружочки еще на пополам.
Картофель нарезать тонко кружочками, лук кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы у меня были нарезанные на кусочки, отваренные и замороженные на зиму.
Их я разморозила и положила.
Приготовить сметану или майонез.
Я если делаю сметану, то в неё добавляю перец чёрный молотый, соль, жидкую горчицу, перемешать и готово.
3
Приготовить ёмкость в которой будете запекать.
Выкладывать надо все слоями.
4
1) Слой мясо
5
2) Слой лука
6
3) Слой грибы, можно тонко покрыть майонезом или сметаной.
7
4) Помидоры
8
5) Картофель, покрыть майонезом или сметаной
9
Сыр пока не кладём, потому что он сильно зажарится.
Но можно и сразу покрыть сыром.
10
Отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 180 -200 гр.
Время запекания 1 час 20 минут (может немного дольше, смотрите по своей духовке)
11
Через час приготовления, вытащить противень с духовки, посыпать сыром и отправить запекать до готовности.
Мясо готово, можно подавать к столу.
12
Ещё вариант приготовления мяса: нарезать на кусочки, добавить нарезанный лук полукольцами, посолить, поперчить, хорошо размять и перемешать руками. Можно оставить на минут 20 промариноваться. Выложить на противень или другую ёмкость, далее все слои также как в первом варианте.
Тоже получается вкусно.
Пропорции мяса со всеми ингредиентами делайте на свой вкус.
Но вкуснее когда мяса 70% а все остальное 30%.



4.861580
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
5
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями