Мясо по-Французски с грибами

Мясо по-Французски с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Потрясающе вкусное блюдо, сочное нежное мясо, запечённое под аппетитной овощной шубкой...
24

Ингредиенты

Любое мясо 300 гр. (свинина, говядина или курица и т. д.)
Лук репчатый 100 -150 гр. (1-2 головки)
Грибы любые 100 гр. (у меня замороженные подосиновики, белые)
Грибы можно не делать. Мне нравится с грибами
Чеснок 2 зубчика по желанию. Я не делаю
Растительное масло 2-3 ст. л. для жарки мяса
Помидоры свежие средние 2-3 шт.
Картофель средний 2-3 шт.
Майонез или сметана 150-200 мл
Сыр твёрдый 150- 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить молоточком с двух сторон, посолить, поперчить каждый кусочек. Оставить на 15-20 минут. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть. Обжарить кусочки мяса с двух сторон по 1-2 минуты. (Это не обязательно, но я так делаю. Можно просто нарезать, отбить, посолить, поперчить и выложить на противень).
2
Помидоры нарезать не толсто, кружочками или кружочки еще на пополам. Картофель нарезать тонко кружочками, лук кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы у меня были нарезанные на кусочки, отваренные и замороженные на зиму. Их я разморозила и положила. Приготовить сметану или майонез. Я если делаю сметану, то в неё добавляю перец чёрный молотый, соль, жидкую горчицу, перемешать и готово.
3
Приготовить ёмкость в которой будете запекать. Выкладывать надо все слоями.
4
1) Слой мясо
5
2) Слой лука
6
3) Слой грибы, можно тонко покрыть майонезом или сметаной.
7
4) Помидоры
8
5) Картофель, покрыть майонезом или сметаной
9
Сыр пока не кладём, потому что он сильно зажарится. Но можно и сразу покрыть сыром.
10
Отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 180 -200 гр. Время запекания 1 час 20 минут (может немного дольше, смотрите по своей духовке)
11
Через час приготовления, вытащить противень с духовки, посыпать сыром и отправить запекать до готовности. Мясо готово, можно подавать к столу.
12
Ещё вариант приготовления мяса: нарезать на кусочки, добавить нарезанный лук полукольцами, посолить, поперчить, хорошо размять и перемешать руками. Можно оставить на минут 20 промариноваться. Выложить на противень или другую ёмкость, далее все слои также как в первом варианте. Тоже получается вкусно. Пропорции мяса со всеми ингредиентами делайте на свой вкус. Но вкуснее когда мяса 70% а все остальное 30%.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
5
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!