avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски 2
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#вкусно #авторскаякухня
1 ч 30 мин
6 порций
6

Ингредиенты

  • Свинины (у меня-окорок) 1,2 кг
  • Грибов (у меня-резаные и замороженные шампиньоны) 600 г
  • Картошки 0,5 кг
  • Лука 1 кг
  • Сельдерея 5-6 стеблей
  • Морковь 1
  • Полутвёрдого сыра (у меня-дваро) 180 г
  • Майонеза 150-200 г
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Размораживаем шампиньоны.
2
Мясо тщательно зачищаем от сала, нарезаем на небольшие котлетки. Сало меленько нарезаем.
3
Отбиваем, слегка досаливаем, перчим.
4
Из сала вытапливаем жир. Шкварки я выбрасываю.
5
На вытопленном жире при высоком огне "запечатываем" наши котлетки. Вторую сторону дочерчиваем после обжарки.
6
Моем, чистим и режем овощи.
7
Обжариваем на том же жире, что и мясо, вначале сельдерей до румяности. Затем лук и морковь до того-же состояния. Затем высыпаем в сковороду грибы.
8
Убавляем огонь и обжариваем до полного выпаривания жидкости.
9
Очищенный и вымытый картофель нарезаем тонюсенькими слайсами. Сыр натираем на крупной тёрке.
10
Натёртый сыр смешиваем с майонезом.
11
По противню, обтянутому фольгой, распределяем картофель. На него выкладываем котлеты.
12
Затем - грибную "подушку" с овощами, затем сырно-майонезную смесь. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при 190 гр на час.
13
Затем фольгу снимаем и допекаем ещё 15 мин. Вуаля! Подаём)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6