Мясо по-французски 2

Мясо по-французски 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#вкусно #авторскаякухня
1 ч 30 мин
6 порций
95

Ингредиенты

свинины (у меня-окорок) 1,2 кг
гр грибов (у меня-резаные и замороженные шампиньоны) 600
картошки 0,5 кг
лука 1 кг
сельдерея 5-6 стеблей
морковь 1
гр полутвёрдого сыра (у меня-Дваро) 180
гр майонеза 150-200
по вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем шампиньоны.
2
Мясо тщательно зачищаем от сала, нарезаем на небольшие котлетки. Сало меленько нарезаем.
3
Отбиваем, слегка досаливаем, перчим.
4
Из сала вытапливаем жир. Шкварки я выбрасываю.
5
На вытопленном жире при высоком огне "запечатываем" наши котлетки. Вторую сторону дочерчиваем после обжарки.
6
Моем, чистим и режем овощи.
7
Обжариваем на том же жире, что и мясо, вначале сельдерей до румяности. Затем лук и морковь до того-же состояния. Затем высыпаем в сковороду грибы.
8
Убавляем огонь и обжариваем до полного выпаривания жидкости.
9
Очищенный и вымытый картофель нарезаем тонюсенькими слайсами. Сыр натираем на крупной тёрке.
10
Натёртый сыр смешиваем с майонезом.
11
По противню, обтянутому фольгой, распределяем картофель. На него выкладываем котлеты.
12
Затем - грибную "подушку" с овощами, затем сырно-майонезную смесь. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при 190 гр на час.
13
Затем фольгу снимаем и допекаем ещё 15 мин. Вуаля! Подаём)).
...
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Интересно и аппетитно.
16 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю, Ульяна!
17 июля 2022 г.
Ответить
Бесподобное блюдо, Борис!👍Несомненно, очень вкусное!)))
17 июля 2022 г.
Ответить
Мне очень лестно, Марина!
17 июля 2022 г.
Ответить
Нужно будет попробовать Ваш вариант рецепта 😋
12 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!