avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с картофелем по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо с картофелем по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#календарь Имеет ли это блюдо отношение к французам не знаю, но что вкусно - уверяю....
1 ч. 10 мин
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • мякоти свинины 800 г
  • картофеля 1 кг
  • отварных грибов 200 г
  • луковица 1
  • сыра 150 г
  • сухого чеснока 1 ч. л.
  • паприки 0,5 ч. л.
  • молотого перца 0,5 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими брусочками, сдобрить солью, чесноком и молотым перцем. Можно взять на свое усмотрение специи для мяса. Выложить мясо в форму для запекания.
2
На мясо выложить слой лука (я лук не ем, поэтому полила мясо луковым соком), на лук выложить слой грибов. (У меня из заморозки). Грибов можно взять и больше.
3
Картофель нарезать брусочками, сдобрить солью, перцем, паприкой, чесноком и растительным маслом и выложить следующим слоем.
4
Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах 40-50 минут.
5
Сыр натереть на терке. Достать форму из духовки, снять фольгу. Посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и легкого зарумянивания (15-20 минут). По желанию можно картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3