
Мясо с картофелем по-французски
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Имеет ли это блюдо отношение к французам не знаю, но что вкусно - уверяю....
1 ч. 10 мин
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Мякоти свинины 800 г
- Картофеля 1 кг
- Отварных грибов 200 г
- Луковица 1
- Сыра 150 г
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Молотого перца 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими брусочками, сдобрить солью, чесноком и молотым перцем. Можно взять на свое усмотрение специи для мяса. Выложить мясо в форму для запекания.
2
На мясо выложить слой лука (я лук не ем, поэтому полила мясо луковым соком), на лук выложить слой грибов. (У меня из заморозки). Грибов можно взять и больше.
3
Картофель нарезать брусочками, сдобрить солью, перцем, паприкой, чесноком и растительным маслом и выложить следующим слоем.
4
Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах 40-50 минут.
5
Сыр натереть на терке. Достать форму из духовки, снять фольгу. Посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и легкого зарумянивания (15-20 минут). По желанию можно картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром.
6
Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)