Мясо по-французски с картофелем, помидором и сыром

Мясо по-французски безумно вкусное, сочное и сытное полноценное блюдо. Шубка из помидоров...

Ингредиенты

свинина (лопатка) 850 гр.(+ -)
средних картофелин 8 шт.
средних луковицы 2
больших помидора 2-3
сыра (у меня ламбер) 200 гр.
майонеза или сметаны 5 ст.л.
соль, чёрный перец, итальянские травы по вкусу
копчёной или обычной паприки 1,5 ст.л.
сушёного чеснока 1,5 ст.л.
растительное масло для картофеля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разрезаем на кусочки, примерно по 2 см. толщиной, затем отбиваем его.
2
Картофель чистим и режем на тонкие кружки, затем промываем под проточной водой и немного обсушиваем. Смешиваем картофель с солью, перцем, итальянскими травами и небольшим количеством растительного масла. Укладываем картофель на застеленный противень.
3
На картофель укладываем кусочки отбитого мяса, солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой и сушёным чесноком.
4
Лук режем кольцами и накрываем им сверху слой мяса. Помидоры режем кружками и накрываем сверху слой лука. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 200° минут на 40.
5
А пока всё запекается, мы приготовим смесь из сыра и майонеза/сметаны. Сыр натираем на тёрке, соединяем с майонезом/сметаной и немного подсаливаем.
6
По истечении времени запекания, вынимаем противень из духовки и выкладываем на помидоры смесь из сыра. Отправляем запекаться ещё минут на 7-10, чтобы сыр немного подрумянился. При подаче можно украсить зеленью. Приятного!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://cookpad.com/ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
17 ноября 2022 г.
...

Эмоции 110

Подарите автору эмоцию!
40
16
22
32

Рецепт состоит в коллекции