
Индейка в сметанное соусе
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо, которое не только согревает, но и радует своим вкусом и ароматом. Это идеальный...
40 минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 500 г
- Луковица 1 шт.
- Мука 2 ст. л. + 1 ст. л.
- Сметана 150 г
- Томатная паста 40 г
- Кипяток 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите кусочки индейки в пакет, добавьте 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. муки, хорошо потрясите пакет.
2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки (7-10 минут).
Выложите на тарелку.
3
В той же сковороде обжарьте лук, нарезанный четвертькольцами.
Верните обжаренную индейку и готовьте на среднем или чуть ниже среднего огне примерно 25 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Я готовлю минут 15 под крышкой, а затем без крышки.
4
Для соуса смешайте сметану, 1 ст.л. муки и томатную пасту.
5
Выложите соус в сковороду, добавьте стакан горячей воды, перемешайте.
Доведите до лёгкого кипения, добавьте соль и перец по вкусу, тушите 3-5 минут.
Приятного аппетита 🤗
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































