avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в сметанное соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка в сметанное соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Блюдо, которое не только согревает, но и радует своим вкусом и ароматом. Это идеальный...
40 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
135
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Томатная паста 40 г
  • Кипяток 1 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Сложите кусочки индейки в пакет, добавьте 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. муки, хорошо потрясите пакет.
2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки (7-10 минут). Выложите на тарелку.
3
В той же сковороде обжарьте лук, нарезанный четвертькольцами. Верните обжаренную индейку и готовьте на среднем или чуть ниже среднего огне примерно 25 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Я готовлю минут 15 под крышкой, а затем без крышки.
4
Для соуса смешайте сметану, 1 ст.л. муки и томатную пасту.
5
Выложите соус в сковороду, добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Доведите до лёгкого кипения, добавьте соль и перец по вкусу, тушите 3-5 минут. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями