Кабачки с фаршем в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Shatsky
Кто любит кабачки ? Я люблю кабачки :) уверен и Вы тоже ;) а ещё я люблю мясо....
2 часа
4 порции
28
Ингредиенты
Основа блюда
Кабачок ~1кг
Фарш (свинина /говядина / курица / индейка) 400 грамм
Рис 100 грамм
Чеснок 4-5 зубчиков
Луковица 1 шт
Зелень (петрушка / укроп) по вкусу
Парика копченная 1-2 столовые ложки
Куркума 0.5 столовой ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Сыр 100-150 грамм
Соус для заливки
Сметана 25% 300 грамм
Кетчуп либо соус 1-2 столовые ложки
Вода 100-150 миллилитров
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Допы
Сухая или свежая зелень для посылки перед подачей
Соус / майонез для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём кабачок и нарезаем его на кругляшки, если он большой, то еще можно поделить на половинки. Убираем в сторону и переходим к следующему шагу.
2
Начинаем готовить фарш. Выкладываем фарш в миску.
Пока будем делать все манипуляции с фаршем, промываем рис и ставим его на плиту, чтобы он частично сварился, но не до конца ;).
3
Добавляем в фарш наши мелко нарезанные зубчики чеснока, порезанный мелко лук, зелень, посылаем копченной паприкой, солим по вкусу и перечим. Ещё для цвета добавляем куркумы.
4
Снимаем с плиты рис, сливаем воду и добавляем в наш фарш.
5
Фарш знатно перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались между собой.
6
Пришло время выкладывать наш фарш и кабачки в форму для запекания. Берём дольку кабачка и с одной стороны укладываем фарш, и так по кругу. Должно получиться что-то как на фото
7
Переходим к приготовлению соуса для заливки. Берём сметану и добавляем к ней кетчуп либо соус 1-2 столовые ложки. Я люблю острое и мне хорошо заходит вот такой острый Чили соус "сойдон", вы же можете взять любой кетчуп. Все это хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
8
Пришло время залить наши кабачки соусом
9
Затем натереть сыр для наших кабачков и их посыпать сверху.
10
Накрываем все это дело фольгой, чтобы лучше пропеклось, и ставим в духовку разогретую примерно до 180-200 градусов. Тут надо смотреть какая у вас духовка, к каждой духовке свой подход.
11
Примерно через час снимаем фольгу, чтобы все зарумянилось. Оставляем ещё минут на 20-30 зависит от духовки.
12
Как все готово, Сервируем и подаём с пивом ;)
4.94992
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
доброго дня Денис большое спасибо за подробный рецепт вкусного кабачка и фарш и рис приправа очень аппетитно . спасибо .
20 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!