
Тефтели с булгуром, запечённые в кабачково-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#домавкусно
Ингредиенты
- Фарша (говядина/курица) 330 г
- Лука репчатого 85 г
- Яйцо 1
- Булгура (сухой вес) 40 г
- Чеснока 2 зуб.
- Паприки копчёной молотой 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Соус:
- Кабачок 130 г
- Лука репчатого 75 г
- Моркови (у меня жёлтая) 80 г
- Сметаны 20% +100 мл воды 100 г
- Муки 1 ч. л.
- Чеснока сушеного 1/2 ч. л.
- Парики молотой 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Л масла растительного 1-2 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, промытый булгур, яйцо, паприку, солим и перчим.
Хорошо вымешиваем фарш.
2
Нарезаем мелким кубиком кабачок, лук, и морковь.
В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем сначала кабачок, затем добавляем лук и морковь.
3
Из фарша формуем тефтели, выкладываем на зажарку.
4
Готовим заливку: сметану смешиваем с мукой, разбивая комочки, постепенно добавляем воду, специи, солим и перчим по вкусу.
Заливаем соусом тефтели, накрываем сотейник фольгой.
5
Отправляем в разогретую до 180 *духовку минут на 20-25.
Затем фольгу снимаем и запекаем ещё около 15 минут.
По желанию, на этом этапе, можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита! 😋



5484
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)