avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с булгуром, запечённые в кабачково-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с булгуром, запечённые в кабачково-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#домавкусно

Ингредиенты

  • Фарша (говядина/курица) 330 г
  • Лука репчатого 85 г
  • Яйцо 1
  • Булгура (сухой вес) 40 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Паприки копчёной молотой 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Соус:
  • Кабачок 130 г
  • Лука репчатого 75 г
  • Моркови (у меня жёлтая) 80 г
  • Сметаны 20% +100 мл воды 100 г
  • Муки 1 ч. л.
  • Чеснока сушеного 1/2 ч. л.
  • Парики молотой 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Л масла растительного 1-2 стак.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, промытый булгур, яйцо, паприку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш.
2
Нарезаем мелким кубиком кабачок, лук, и морковь. В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем сначала кабачок, затем добавляем лук и морковь.
3
Из фарша формуем тефтели, выкладываем на зажарку.
4
Готовим заливку: сметану смешиваем с мукой, разбивая комочки, постепенно добавляем воду, специи, солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом тефтели, накрываем сотейник фольгой.
5
Отправляем в разогретую до 180 *духовку минут на 20-25. Затем фольгу снимаем и запекаем ещё около 15 минут. По желанию, на этом этапе, можно добавить тертый сыр. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17