Тефтели с булгуром, запечённые в кабачково-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#домавкусно
80
Ингредиенты
фарша (говядина/курица) 330 г
лука репчатого 85 г
яйцо 1
булгура (сухой вес) 40 г
чеснока 2 зубчика
ч.л паприки копчёной молотой 1/2
Соль
Перец чёрный молотый
СОУС:
кабачок 130 г
лука репчатого 75 г
моркови (у меня жёлтая) 80 г
сметаны 20% +100 мл воды 100 г
ч.л муки 1
ч.л чеснока сушеного 1/2
ч.л парики молотой 1/2
Перец чёрный молотый
Соль
л масла растительного 1-2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, промытый булгур, яйцо, паприку, солим и перчим.
Хорошо вымешиваем фарш.
2
Нарезаем мелким кубиком кабачок, лук, и морковь.
В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем сначала кабачок, затем добавляем лук и морковь.
3
Из фарша формуем тефтели, выкладываем на зажарку.
4
Готовим заливку: сметану смешиваем с мукой, разбивая комочки, постепенно добавляем воду, специи, солим и перчим по вкусу.
Заливаем соусом тефтели, накрываем сотейник фольгой.
5
Отправляем в разогретую до 180 *духовку минут на 20-25.
Затем фольгу снимаем и запекаем ещё около 15 минут.
По желанию, на этом этапе, можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита! 😋
5484
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!