Тефтели с булгуром, запечённые в кабачково-сметанном соусе

Тефтели с булгуром, запечённые в кабачково-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#домавкусно
80

Ингредиенты

фарша (говядина/курица) 330 г
лука репчатого 85 г
яйцо 1
булгура (сухой вес) 40 г
чеснока 2 зубчика
ч.л паприки копчёной молотой 1/2
Соль
Перец чёрный молотый
СОУС:
кабачок 130 г
лука репчатого 75 г
моркови (у меня жёлтая) 80 г
сметаны 20% +100 мл воды 100 г
ч.л муки 1
ч.л чеснока сушеного 1/2
ч.л парики молотой 1/2
Перец чёрный молотый
Соль
л масла растительного 1-2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, промытый булгур, яйцо, паприку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш.
2
Нарезаем мелким кубиком кабачок, лук, и морковь. В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем сначала кабачок, затем добавляем лук и морковь.
3
Из фарша формуем тефтели, выкладываем на зажарку.
4
Готовим заливку: сметану смешиваем с мукой, разбивая комочки, постепенно добавляем воду, специи, солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом тефтели, накрываем сотейник фольгой.
5
Отправляем в разогретую до 180 *духовку минут на 20-25. Затем фольгу снимаем и запекаем ещё около 15 минут. По желанию, на этом этапе, можно добавить тертый сыр. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Ммм, какие аппетитнейшие тефтельки! 🤤😋 Отличный ужин! 👍🏻💣
9 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova Любаша, спасибо огромное! 😍🤗🔥
9 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp 🤗♥️🌺
9 октября 2022 г.
Ответить
Как вкусно 😋👍
9 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо, Эллочка! 😍❤️
9 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!