avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с булгуром, запечённые в кабачково-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с булгуром, запечённые в кабачково-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#домавкусно

Ингредиенты

  • фарша (говядина/курица) 330 г
  • лука репчатого 85 г
  • яйцо 1
  • булгура (сухой вес) 40 г
  • чеснока 2 зубчика
  • ч.л паприки копчёной молотой 1/2
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • СОУС:
  • кабачок 130 г
  • лука репчатого 75 г
  • моркови (у меня жёлтая) 80 г
  • сметаны 20% +100 мл воды 100 г
  • ч.л муки 1
  • ч.л чеснока сушеного 1/2
  • ч.л парики молотой 1/2
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • л масла растительного 1-2 ст.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, промытый булгур, яйцо, паприку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш.
2
Нарезаем мелким кубиком кабачок, лук, и морковь. В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем сначала кабачок, затем добавляем лук и морковь.
3
Из фарша формуем тефтели, выкладываем на зажарку.
4
Готовим заливку: сметану смешиваем с мукой, разбивая комочки, постепенно добавляем воду, специи, солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом тефтели, накрываем сотейник фольгой.
5
Отправляем в разогретую до 180 *духовку минут на 20-25. Затем фольгу снимаем и запекаем ещё около 15 минут. По желанию, на этом этапе, можно добавить тертый сыр. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17