Тефтели из индейки с булгуром

Тефтели из индейки с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень нежные и вкусные тефтели. #тефтели #булгур #обед #ужин #пп
60 минут
6 порций
10

Ингредиенты

филе индейки 600 грамм
булгур 50 грамм
морковь 100 грамм
лук репчатый 1 штука
чеснок сушеный 1 чайная ложка
карри 1 чайная ложка
кориандр молотый 1 чайная ложка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сливки 10-20 % 200 мл
сыр твердый 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
50 г булгура сварить до полуготовности, остудить. Филе индейки измельчить в чаше блендера. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером. Соединить с фаршем. Добавить булгур в фарш. Добавить специи и приправы, отрегулировать по вкусу. Все хорошо перемешать.
2
Из полученного фарша формируем тефтели. Кладем тефтели в форму для запекания. Сыр натереть на средней терке. Посыпаем тефтели сыром. Добавляем сливки. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Достаем готовые тефтели. Даем отдохнуть 5–10 минут.
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень удачные тефтельки получились, сочные! Сливки заменила менее жирным молоком.
10 февраля 2021 г.
Ответить
Оксана, спасибо за доверие к рецепту!)) 😍Спасибо за фото!)🎉 Мне очень приятно, что вам понравилось!)😘🥂💐
10 февраля 2021 г.
Ответить
Вам спасибо за рецепт!
11 февраля 2021 г.
Ответить
Вкусные тефтельки получились, сливок не было, заменила молоком!
10 февраля 2021 г.
Ответить
Молоко ничем не хуже сливок)) 🍶🍴
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!