
Тефтели из индейки с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень нежные и вкусные тефтели.
#тефтели #булгур #обед #ужин #пп
60 минут
6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 600 г
- Булгур 50 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливки 10-20 % 200 мл
- Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
50 г булгура сварить до полуготовности, остудить. Филе индейки измельчить в чаше блендера. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером. Соединить с фаршем. Добавить булгур в фарш. Добавить специи и приправы, отрегулировать по вкусу. Все хорошо перемешать.
2
Из полученного фарша формируем тефтели. Кладем тефтели в форму для запекания. Сыр натереть на средней терке. Посыпаем тефтели сыром. Добавляем сливки. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Достаем готовые тефтели. Даем отдохнуть 5–10 минут.
3
Приятного аппетита!



4.921168
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)