
Тефтели из индейки с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень нежные и вкусные тефтели.
#тефтели #булгур #обед #ужин #пп
60 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- филе индейки 600 грамм
- булгур 50 грамм
- морковь 100 грамм
- лук репчатый 1 штука
- чеснок сушеный 1 чайная ложка
- карри 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливки 10-20 % 200 мл
- сыр твердый 50 грамм
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
50 г булгура сварить до полуготовности, остудить. Филе индейки измельчить в чаше блендера. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером. Соединить с фаршем. Добавить булгур в фарш. Добавить специи и приправы, отрегулировать по вкусу. Все хорошо перемешать.
2
Из полученного фарша формируем тефтели. Кладем тефтели в форму для запекания. Сыр натереть на средней терке. Посыпаем тефтели сыром. Добавляем сливки. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Достаем готовые тефтели. Даем отдохнуть 5–10 минут.
3
Приятного аппетита!



4.921168
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)