Тефтели по-индийски | Indian - spiced meatballs
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
12 шт
Ингредиенты
- Фарш 500 гр (свиной или бараний)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь тёртый 1 ч л
- Хлебная крошка 30 гр
- Молоко 1-1/2 ст л
- Гарам - масала 2 ч л
- Кумин молотый 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Листья шпината 25 гр
- Оливковое масло для жарки
- Соль перец по вкусу
- Листья кинзы 1 ст л
- Райта для подачи
Шаги приготовления
1
В хлебную крошку добавьте молоко, хорошо перемешайте и оставьте не надолго, чтобы хлеб набух.
2
В блендере пробейте листья шпината с луком, чесноком, разбухшим хлебом, имбирем и специями до однородной пасты.
3
Хорошо смешаете фарш со шпинатной пастой. Посолите и поперчите.
4
Приготовьте из фарша шарики (где-то из одной столовой ложки фарша) и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня вышло 12 шт. Оставьте тефтельки на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и замариновалось.
5
Обжарьте тефтели на разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. На этом этапе тефтели не должны при полностью приготовиться - просто подрумянится и обрести форму.
6
Выложите тефтели снова на противень и отправьте запекаться в духовку разогретую до 190° на 15 минут.
7
Подавайте тефтели с огуречной райтой или другим любимым соусом, посыпав листиками кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!