
Тефтели по-индийски | Indian - spiced meatballs
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
12 шт
Ингредиенты
- Фарш 500 гр (свиной или бараний)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь тёртый 1 ч л
- Хлебная крошка 30 гр
- Молоко 1-1/2 ст л
- Гарам - масала 2 ч л
- Кумин молотый 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Листья шпината 25 гр
- Оливковое масло для жарки
- Соль перец по вкусу
- Листья кинзы 1 ст л
- Райта для подачи
Шаги приготовления
1
В хлебную крошку добавьте молоко, хорошо перемешайте и оставьте не надолго, чтобы хлеб набух.
2
В блендере пробейте листья шпината с луком, чесноком, разбухшим хлебом, имбирем и специями до однородной пасты.
3
Хорошо смешаете фарш со шпинатной пастой. Посолите и поперчите.
4
Приготовьте из фарша шарики (где-то из одной столовой ложки фарша) и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня вышло 12 шт. Оставьте тефтельки на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и замариновалось.
5
Обжарьте тефтели на разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. На этом этапе тефтели не должны при полностью приготовиться - просто подрумянится и обрести форму.
6
Выложите тефтели снова на противень и отправьте запекаться в духовку разогретую до 190° на 15 минут.
7
Подавайте тефтели с огуречной райтой или другим любимым соусом, посыпав листиками кинзы.



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями