Тефтели с грибами «Российские»

Тефтели с грибами «Российские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мясного филе 750 г
сала шпик 250 г
грибов сушеных 100 г
сливочного масла 180 г
томатной пасты 260 г
сметаны 1/2 л
головка репчатого лука 1
муки 2 ст.л.
подсолнечного масла 2 ст.л.
лимона 1/4
петрушка
зеленый горошек
морковь
картофель
лавровый лист
репчатый лук
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гарнир:
2
Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).
3
Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.
4
Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.
5
Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.
6
Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.
7
Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.
8
Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.
9
Тушить все 15 мин, затем подать к столу.
10
Какую выбрать мясорубку.
11
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!