
Картофельно-мясные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Вкусное и сытное домашнее блюдо. Рис заменим на картофель и в соус добавим...
40-50 минут
5
Ингредиенты
- фарш 500 г
- картофель 500 г
- морковь 1 шт. небольшая
- яйцо
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- лук 1 шт.
- масло растительное для жарки
- Соус:
- Лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- грибы 100 г
- томатная паста 1 ст. л.
- кипяток 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фарш можно взять готовый или приготовить из мяса.
2
Картофель натереть на крупной терке, добавить к фаршу.
3
Добавить к фаршу натертую морковь и мелко нарезанный лук.
4
Посолить, поперчить, разбить яйцо.
5
Вымесить фарш.
6
Сформовать тефтели и обжарить на сильном огне с двух сторон. Уложить тефтели в сотейник.
7
Для соуса обжарить лук, морковь и грибы.
8
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут и развести кипятком. Посолить по вкусу, подсластить.
9
Залить тефтели соусом и потушить на медленном огне около получаса.
10
Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями