
Тефтели из индейки в соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Мясные шарики с морем подливы #тефтели #митболы
Ингредиенты
- филе грудки индейки 400 грамм
- морковь 1 шт
- небольшие луковицы 2 шт
- шампиньоны 150 гр
- батона 1 кусочек
- молока 50 мл
- кетчупа или томатной пасты 1 ст л
- сметаны 2 ст л
- чеснока 2 зубчика
- Масло растительное
- Соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перекрутить филе на фарш, булку замочить в молоке. Одну луковицу и весь чеснок измельчить. Заместить фарш (булку отжать немного). Посолить, поперчить, можно добавить прованских трав по вкусу. Сформировать тефтели - у меня вышло 10 шт размером с теннисный мячик. Оставшийся лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть, грибы нарезать пластинами.
2
На разогретом масле обжарить лук, потом добавить морковь, спустя пару минут грибы и готовить 10-15 минут.
3
Посолить, поперчить, добавить сметану, кетчуп и кипятка. Уложить тефтели и готовить под крышкой на малом огне минут 20-25. Жидкости должно быть столько чтобы тефтели были на 2/3 в ней, иногда можно помешивать. А можно поставить в духовку запекаться.



4.911212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями