avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из индейки в соусе с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели из индейки в соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
Мясные шарики с морем подливы #тефтели #митболы

Ингредиенты

  • филе грудки индейки 400 грамм
  • морковь 1 шт
  • небольшие луковицы 2 шт
  • шампиньоны 150 гр
  • батона 1 кусочек
  • молока 50 мл
  • кетчупа или томатной пасты 1 ст л
  • сметаны 2 ст л
  • чеснока 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, перец, прованские травы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перекрутить филе на фарш, булку замочить в молоке. Одну луковицу и весь чеснок измельчить. Заместить фарш (булку отжать немного). Посолить, поперчить, можно добавить прованских трав по вкусу. Сформировать тефтели - у меня вышло 10 шт размером с теннисный мячик. Оставшийся лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть, грибы нарезать пластинами.
2
На разогретом масле обжарить лук, потом добавить морковь, спустя пару минут грибы и готовить 10-15 минут.
3
Посолить, поперчить, добавить сметану, кетчуп и кипятка. Уложить тефтели и готовить под крышкой на малом огне минут 20-25. Жидкости должно быть столько чтобы тефтели были на 2/3 в ней, иногда можно помешивать. А можно поставить в духовку запекаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями