
Оригинальные куриные тефтели с пряным брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#вторыеблюда Ароматный брусничный соус придает пикантность и неповторимость этому...
40 мин
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный фарш 600 г
- Пшено 50 г
- Тыква 100 г
- Яйцо 1
- Соль, чер. перец
- Соус:
- Брусники 30 г
- Молока 150 мл
- Прован. травы 1/2 ч. л.
- Кунжут 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пшено помыть и залить стаканом кипятка на 5 мин. Проварить 5 мин и закрыть крышкой. Дать настояться. Тыкву потереть и добавить в пшено. Все смешать с фаршем, добавить яйцо и специи. Сформировать шарики. Обжарить с 2-х сторон.
2
Бруснику пробить блендером. Смешать с молоком и специями для соуса. Залить соусом тефтели и тушить 5 мин.
3
Приятного аппетита!



4.94996
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями