
Чечевичный суп по-турецки - Мерджимек чорбаси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Kırmızı mercimek çorbası - суп из красной чечевицы - один из моих любимых супов ,...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- Вода 1,25 л
- Чечевица жёлтая(или красная) 1/3 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Помидор 1 шт.
- По вкусу) куриные тефтели 3 шт.
- Сок лимона (необязательно)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Мята сушёная 1/6 ч. л.
- По вкусу укроп
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Воду в кастрюле довести до кипения.
2
Очищенный картофель нарезать на части и положить в кастрюлю.
3
Как только вода с картофелем закипит добавить чечевицу, посолить, чуть позже или сразу можно также закинуть тефтели
4
Лук репчатый мелко нарезать.
5
Обжарить на растительном масле на сковороде.
6
Помидор нарезать на кубики и добавить к луку.
7
Обжаренные лук и помидор добавляем в кастрюлю.
8
Варим до готовности.
9
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сушёную мяту, немного прогреть, вылить с кастрюлю с супом. Можно в каждую тарелку порционно.
10
Можно добавить сок лимона по вкусу порционно. Поскольку я кладу помидор, он даёт кислый вкус, поэтому сока лимона не требуется.



4.891401
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями