avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп по-турецки - Мерджимек чорбаси
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп по-турецки - Мерджимек чорбаси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Kırmızı mercimek çorbası - суп из красной чечевицы - один из моих любимых супов ,...
45 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Вода 1,25 л
  • Чечевица жёлтая(или красная) 1/3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • По вкусу) куриные тефтели 3 шт.
  • Сок лимона (необязательно)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Мята сушёная 1/6 ч. л.
  • По вкусу укроп
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Воду в кастрюле довести до кипения.
2
Очищенный картофель нарезать на части и положить в кастрюлю.
3
Как только вода с картофелем закипит добавить чечевицу, посолить, чуть позже или сразу можно также закинуть тефтели
4
Лук репчатый мелко нарезать.
5
Обжарить на растительном масле на сковороде.
6
Помидор нарезать на кубики и добавить к луку.
7
Обжаренные лук и помидор добавляем в кастрюлю.
8
Варим до готовности.
9
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сушёную мяту, немного прогреть, вылить с кастрюлю с супом. Можно в каждую тарелку порционно.
10
Можно добавить сок лимона по вкусу порционно. Поскольку я кладу помидор, он даёт кислый вкус, поэтому сока лимона не требуется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями