Чечевичный суп по-турецки - Мерджимек чорбаси

Чечевичный суп по-турецки - Мерджимек чорбаси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Kırmızı mercimek çorbası - суп из красной чечевицы - один из моих любимых супов ,...
45 минут
3 порции
15

Ингредиенты

вода 1,25 л
чечевица жёлтая(или красная) 1/3 ст.
лук репчатый 1 шт
картофель 1-2 шт
помидор 1 шт
(по вкусу) куриные тефтели 3 шт
сок лимона (необязательно)
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
мята сушёная 1/6 ч. л.
по вкусу укроп
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду в кастрюле довести до кипения.
2
Очищенный картофель нарезать на части и положить в кастрюлю.
3
Как только вода с картофелем закипит добавить чечевицу, посолить, чуть позже или сразу можно также закинуть тефтели
4
Лук репчатый мелко нарезать.
5
Обжарить на растительном масле на сковороде.
6
Помидор нарезать на кубики и добавить к луку.
7
Обжаренные лук и помидор добавляем в кастрюлю.
8
Варим до готовности.
9
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сушёную мяту, немного прогреть, вылить с кастрюлю с супом. Можно в каждую тарелку порционно.
10
Можно добавить сок лимона по вкусу порционно. Поскольку я кладу помидор, он даёт кислый вкус, поэтому сока лимона не требуется.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!