
Суп с курицей и зелёной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#лето #суп #первыеблюда Люблю суп с чечевицей и часто готовлю, он вкусный и полезный.
Ингредиенты
- Чечевица 1 стак.
- Голень курицы 1-2 шт.
- Грудка курицы 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Зелень, укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу замочить на 2 часа.
2
Мясо курицы нарезать на куски и обжарить.
3
Нарезать лук и обжарить. Натереть на тёрке морковь. С помидора снять кожицу, сделать надрез крестообразный и опустить в кипяток на 2 минуты, после в холодную воду и снять кожицу. Обжарить вместе морковь, лук и помидор.
4
Добавить обжаренное мясо курицы. Посолить, поперчить, перемешать.
5
Голень курицы отварить в подсоленной воде для бульона.
6
Когда голень приготовится, снять голень с бульона и добавить чечевицу, варить до готовности снимая пенку.
7
Когда чечевица приготовится, добавить в бульон зажарку из мяса курицы и овощей.
8
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком.
9
Добавить картофель и голень курицы в бульон и готовить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень и снять с огня.
10
Готово, приятного аппетита!
11
Если вам понравился мой рецепт: подписывайтесь и оставляйте свой фотоотзыв 📸😉!



4.98629
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)