
Солянка по-московски запечённая в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная шея 500 г
- Охотничьи колбаски 4 шт.
- Бекон сырокопченый 200 г
- Капуста квашеная 300 г
- Капуста молодая 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Маринованные грибы (у меня опята) 150 г
- Мука 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Базилик сушёный 1/2 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде обжарить лук минут 7. Добавить квашеную капусту, обжарить минут 5. Накрыть крышкой, томить капусту минут 30, периодически помешивая.
2
Параллельно. На другой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить
нарезанные охотничьи колбаски. Переложить копчености на тарелку.
3
Свинину нарезать небольшими кусочками,
присыпать мукой. Переложить мясо в сковороду, на которой жарились копчености,
обжарить мясо со всех сторон до румяной
корочки, приправив специями.
4
Далее к квашеной капусте добавить нашинкованную свежую капусту, 1 ст л паприки, перемешать, жарить минут 7. Добавить к капусте мясо, копчености,
маринованные грибы и лавровый лист. Перемешать, томить под крышкой минут 5.
5
На дно глиняного горшочка поместить содержимое сковороды, отправить
горшочки с капустой и мясом в заранее разогретую духовку до 180 °С на 15 минут. По истечении времени достать горшочки из духовки, дать отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.99542
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


















































































