avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка (селянка) сборная мясная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка (селянка) сборная мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Эх, соляночка моя, сборная, мясная... Русский историк и кулинар Вильям Васильевич...
2 ч
4
9

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • солёные огурцы 4 шт
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • рассол огуречный 100 мл
  • масло сливочное 30 г
  • мясные изделия: колбаса, сосиски, копчёная курица, ветчина, грудинка, охотничьи колбаски 300 г
  • каперсы 1 ст. ложка
  • лавровый лист 1-2 шт
  • перец горошком
  • сметана
  • лимон, маслины, оливки
  • зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать длинными полосками. Залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания с мяса снять накипь, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут.
2
Лук нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле в течение 5-7 минут. Солёные огурцы нарезать соломкой и отправить к луку. Выложить томатную пасту, влить рассол и тушить под крышкой 15 минут.
3
Мясные изделия нарезать и слегка обжарить на отдельной сухой сковороде в течение 5-7 минут.
4
В бульон добавить заправку, обжаренные мясные составляющие и каперсы. Проварить суп в течение 7-10 минут. Дать настояться.
5
При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, оливки, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень и сметану.
6
Приятного аппетита, друзья! 🌲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
5
12
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9