Солянка (селянка) сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Эх, соляночка моя, сборная, мясная...
Русский историк и кулинар Вильям Васильевич...
2 ч
4
9
Ингредиенты
- говядина 300 г
- лук репчатый 2 шт
- солёные огурцы 4 шт
- томатная паста 2 ст. ложки
- рассол огуречный 100 мл
- масло сливочное 30 г
- мясные изделия: колбаса, сосиски, копчёная курица, ветчина, грудинка, охотничьи колбаски 300 г
- каперсы 1 ст. ложка
- лавровый лист 1-2 шт
- перец горошком
- сметана
- лимон, маслины, оливки
- зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать длинными полосками. Залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания с мяса снять накипь, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут.
2
Лук нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле в течение 5-7 минут. Солёные огурцы нарезать соломкой и отправить к луку. Выложить томатную пасту, влить рассол и тушить под крышкой 15 минут.
3
Мясные изделия нарезать и слегка обжарить на отдельной сухой сковороде в течение 5-7 минут.
4
В бульон добавить заправку, обжаренные мясные составляющие и каперсы. Проварить суп в течение 7-10 минут. Дать настояться.
5
При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, оливки, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень и сметану.
6
Приятного аппетита, друзья! 🌲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
4
11
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Вау, какая вкуснота, отличный рецепт, Любочка 👍🏻😉
5 января 2025 г.
Ответить