
Солянка (селянка) сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Эх, соляночка моя, сборная, мясная...
Русский историк и кулинар Вильям Васильевич...
2 ч
4
9
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Солёные огурцы 4 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Рассол огуречный 100 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мясные изделия: колбаса, сосиски, копчёная курица, ветчина, грудинка, охотничьи колбаски 300 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец горошком
- Сметана
- Лимон, маслины, оливки
- Зелень
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать длинными полосками. Залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания с мяса снять накипь, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут.
2
Лук нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле в течение 5-7 минут. Солёные огурцы нарезать соломкой и отправить к луку. Выложить томатную пасту, влить рассол и тушить под крышкой 15 минут.
3
Мясные изделия нарезать и слегка обжарить на отдельной сухой сковороде в течение 5-7 минут.
4
В бульон добавить заправку, обжаренные мясные составляющие и каперсы. Проварить суп в течение 7-10 минут. Дать настояться.
5
При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, оливки, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень и сметану.
6
Приятного аппетита, друзья! 🌲



4.851705
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
5
12
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)