Капустная солянка с колбасой

#ужин #солянка

Ингредиенты

шпика 2 листа
варёной колбасы 300 гр
морковь 1
луковица 1
капусты 1 маленький вилок
Соль, перец
Приправа суповая
1,5 часа
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпик (чем жирнее, тем лучше) нарезать полосками и бросить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на большой огонь. Задача - вытопить жир из шпика.
2
Колбасу (подойдёт любая варёная, у меня с добавлением языка) нарезать кубиками и отправить в кастрюлю со шпиком. Сначала обжаривать на большом огне, затем накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
3
Следующий шаг - нарезать лук полукольцами или четвертинками, выложить в кастрюлю с колбасой, обжарить вместе пару минут, затем накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Нужно регулярно помешивать блюдо, чтобы морковка приобрела солнечно-оранжевый оттенок.
5
Капусту лучше брать молодую, она быстрее приготовится и вкус у неё насыщенные. Небольшой вилок настругать соломкой в 0,5 см толщиной и порционно закладывать в кастрюлю с солянкой. Как только одна порция обварится, можно добавлять следующую.
6
Соль и перец добавить в последнюю очередь, т.к. шпик и колбаса уже солёные, так легче регулировать вкус. Суровую приправа тоже добавить по вкусу, её можно заменить на любую другую, по своему усмотрению.
...
9 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!