Капустная солянка с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #солянка
1,5 часа
6
Ингредиенты
- шпика 2 листа
- варёной колбасы 300 гр
- морковь 1
- луковица 1
- капусты 1 маленький вилок
- Соль, перец
- Приправа суповая
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шпик (чем жирнее, тем лучше) нарезать полосками и бросить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на большой огонь. Задача - вытопить жир из шпика.
2
Колбасу (подойдёт любая варёная, у меня с добавлением языка) нарезать кубиками и отправить в кастрюлю со шпиком. Сначала обжаривать на большом огне, затем накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
3
Следующий шаг - нарезать лук полукольцами или четвертинками, выложить в кастрюлю с колбасой, обжарить вместе пару минут, затем накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Нужно регулярно помешивать блюдо, чтобы морковка приобрела солнечно-оранжевый оттенок.
5
Капусту лучше брать молодую, она быстрее приготовится и вкус у неё насыщенные. Небольшой вилок настругать соломкой в 0,5 см толщиной и порционно закладывать в кастрюлю с солянкой. Как только одна порция обварится, можно добавлять следующую.
6
Соль и перец добавить в последнюю очередь, т.к. шпик и колбаса уже солёные, так легче регулировать вкус. Суровую приправа тоже добавить по вкусу, её можно заменить на любую другую, по своему усмотрению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!