avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сборная солянка с колбасой

Сборная солянка с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сборную солянку с мясом, копчёностями и колбасой можно назвать блюдом для праздничного...

Ингредиенты

  • Говядины на кости 300 г.
  • Копчёной колбасы 50 г.
  • Сосисок 100 г.
  • Колбасы варёной 100 г.
  • Ветчины 40 г.
  • Мяса копчёного 60 г.
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Лука репчатого 100 г.
  • Солёных огурцов 120 г.
  • Маслин (или оливок) без косточек 100 г.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Воды 2 л.
  • Лимон (для подачи)
  • Сметана по вкусу (для подачи)
  • Зелень свежая по вкусу (для подачи)

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим 2-2,5 часа. Затем добавляем лавровый лист и варим ещё 20 минут.
2
Затем вынимаем из бульона мясо, оставляем остужаться. Убираем из бульона лук и лавровый лист. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения.
3
Половину головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем пару минут на небольшом огне. Пока жарится лук, натираем на тёрке солёные огурцы.
4
Добавляем огурцы к луку, накрываем крышкой и даём пропариться на сковороде примерно 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и жарим ещё примерно 3-4 минуты.
5
После перекладываем зажарку в бульон и варим в течение 10 минут. Тем временем готовим мясные продукты. Колбасу и сосиски очищаем от оболочки. Колбасу режем соломкой, а сосиски кружочками.
6
Ветчину и мясо копчёное режем соломкой. Отделяем мясо от костей, режем на кусочки.
7
Колбасу, сосиски и мясо выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим солянку ещё 5 минут. Добавляем в солянку оливки или маслины, солим по вкусу и варим ещё 5 минут.
8
Даём супу настояться. Сборную солянку с колбасой подаём со сметаной и парой ломтиков лимона. Добавляем в тарелку зелень. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за вдохновение 😍 ❤️ очень вкусно 👌👍😋
28 октября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста. Я рада, что вам понравилась солянка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепным вкусом.🌹🌹🌹
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!