birthday-logo

Сборная солянка с колбасой

Автор Надежда Чанцева
Сборную солянку с мясом, копчёностями и колбасой можно назвать блюдом для праздничного...
35

Ингредиенты

Говядины на кости 300 г.
Копчёной колбасы 50 г.
Сосисок 100 г.
Колбасы варёной 100 г.
Ветчины 40 г.
Мяса копчёного 60 г.
Лаврового листа 1 шт.
Лука репчатого 100 г.
Солёных огурцов 120 г.
Маслин (или оливок) без косточек 100 г.
Томатной пасты 1 ст. л.
Растительного масла 3 ст. л.
Воды 2 л.
Лимон (для подачи)
Сметана по вкусу (для подачи)
Зелень свежая по вкусу (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим 2-2,5 часа. Затем добавляем лавровый лист и варим ещё 20 минут.
2
Затем вынимаем из бульона мясо, оставляем остужаться. Убираем из бульона лук и лавровый лист. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения.
3
Половину головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем пару минут на небольшом огне. Пока жарится лук, натираем на тёрке солёные огурцы.
4
Добавляем огурцы к луку, накрываем крышкой и даём пропариться на сковороде примерно 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и жарим ещё примерно 3-4 минуты.
5
После перекладываем зажарку в бульон и варим в течение 10 минут. Тем временем готовим мясные продукты. Колбасу и сосиски очищаем от оболочки. Колбасу режем соломкой, а сосиски кружочками.
6
Ветчину и мясо копчёное режем соломкой. Отделяем мясо от костей, режем на кусочки.
7
Колбасу, сосиски и мясо выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим солянку ещё 5 минут. Добавляем в солянку оливки или маслины, солим по вкусу и варим ещё 5 минут.
8
Даём супу настояться. Сборную солянку с колбасой подаём со сметаной и парой ломтиков лимона. Добавляем в тарелку зелень. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за вдохновение 😍 ❤️ очень вкусно 👌👍😋
28 октября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста. Я рада, что вам понравилась солянка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепным вкусом.🌹🌹🌹
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!