
Солянка сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кукпад4
Сердечно поздравляю Кукпад с очередным днем рождения!🎊
Солянка – вкусное,...
Ингредиенты
- Говядина на кости 250 г
- Копченые ребрышки 250 г
- Вареная ветчина 100 г
- Колбаса вареная 100 г
- Колбаски охотничьи 2 шт.
- Сосиски варёные 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соленые огурцы 2-3 шт.
- Оливки с косточками 10-15 шт.
- Каперсы
- Паста томатная 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сметана
- Лимон 1/2 шт.
- Лист лавровый 3 ст. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Вода 2,5 л
- Сахар 1 ч. л.
- Картофель (по желанию) можно сварить отдельно и размять или просто мелко нарезать и добавить в бульон 2-3 шт.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Из говядины и копченых ребрышек сварить бульон. Мясо хорошо промыть, залить 2,5 л холодной воды, добавить ребрышки довести до кипения. Снять пену. Добавить 1 очищенную луковицу целиком и морковь.
2
Лук мелко порезать, спассеровать на смеси сливочного и подсолнечного масла.
3
Мясные продукты: ветчину, колбасу и другие, по Вашему вкусу нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком.
4
Солёные огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить, добавить к луку и колбасе. Все вместе жарить 8 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
5
Вынуть мясо и ребрышки из бульона, дать немного остыть. Вареное мясо нарезать кубиками, добавить к обжаренной колбасе.
6
Бульон процедить.
Довести бульон до кипения, положить в него обжаренные мясопродукты. Варить 10 минут.
7
В конце варки добавить соль по вкусу.
8
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона, оливками и сметаной. Посыпать зеленью.



4.911193
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)