
Солянка сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кукпад4
Сердечно поздравляю Кукпад с очередным днем рождения!🎊
Солянка – вкусное,...
Ингредиенты
- говядина на кости 250 гр
- копченые ребрышки 250 гр
- вареная ветчина 100 гр
- колбаса вареная 100 гр
- колбаски охотничьи 2 шт
- сосиски варёные 2 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- соленые огурцы 2-3 шт
- оливки с косточками 10-15 шт
- Каперсы
- паста томатная 2 ст л
- мука 1 ст л
- масло сливочное 1 ст л
- масло подсолнечное 3 ст л
- сметана
- лимон 1/2 шт
- лист лавровый 3 ст л
- соль, перец молотый по вкусу
- Вода 2,5 л
- сахар 1 ч. л.
- Картофель (по желанию) можно сварить отдельно и размять или просто мелко нарезать и добавить в бульон 2-3 шт
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Из говядины и копченых ребрышек сварить бульон. Мясо хорошо промыть, залить 2,5 л холодной воды, добавить ребрышки довести до кипения. Снять пену. Добавить 1 очищенную луковицу целиком и морковь.
2
Лук мелко порезать, спассеровать на смеси сливочного и подсолнечного масла.
3
Мясные продукты: ветчину, колбасу и другие, по Вашему вкусу нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком.
4
Солёные огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить, добавить к луку и колбасе. Все вместе жарить 8 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
5
Вынуть мясо и ребрышки из бульона, дать немного остыть. Вареное мясо нарезать кубиками, добавить к обжаренной колбасе.
6
Бульон процедить.
Довести бульон до кипения, положить в него обжаренные мясопродукты. Варить 10 минут.
7
В конце варки добавить соль по вкусу.
8
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона, оливками и сметаной. Посыпать зеленью.



4.911193
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)