
Солянка мясная сборная
Рецепт с фото пошаговый
Солянка - суп, в котором все пропорции зависят от ваших пристрастий и содержимого...
1,5 часа
8
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Луковица
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Копченый куриный окорочок
- Охотничьи колбаски 50 г
- Соленые огурцы 2 шт.
- Оливки 50 г
- Томатная паста 30 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень несколько веточек
- Лимон и сметана для подачи
Шаги приготовления
1
Сначала варим бульон с куском мяса. Я брала 3 л воды на солянку средней густоты. В идеале бульон варится очень долго из костей, но мне и быстрый на мясе норм. После закипания и снятия пены немного подсаливаем (аккуратно, так как будем добавлять много соленого) и добавляем лавровый лист и нашинкованный лук.
2
Пока варится бульон, огурцы нарезаем и на растительном масле тушим до мягкости.
3
Добавляем томатную пасту, сахар, полстакана рассола. Тушим еще пару минут.
4
Нарезаем картофель и морковь. Отправляем в готовый бульон, из которого достали мясо.
5
Измельчаем колбаски и окорочок и высыпаем в кастрюлю.
6
Нарезаем оливки.
7
Остывшее мясо измельчаем и отправляем обратно в кастрюлю.
8
Когда картошка станет мягкой, отправляем в нее огурцы в томате и оливки, перчим. Даем повариться минут 5.
9
Посыпаем зеленью и выключаем. Подаем с долькой лимона и со сметаной.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями