avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка мясная сборная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка мясная сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Солянка - суп, в котором все пропорции зависят от ваших пристрастий и содержимого...
1,5 часа
8

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Луковица
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Копченый куриный окорочок
  • Охотничьи колбаски 50 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Оливки 50 г
  • Томатная паста 30 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень несколько веточек
  • Лимон и сметана для подачи

Шаги приготовления

1
Сначала варим бульон с куском мяса. Я брала 3 л воды на солянку средней густоты. В идеале бульон варится очень долго из костей, но мне и быстрый на мясе норм. После закипания и снятия пены немного подсаливаем (аккуратно, так как будем добавлять много соленого) и добавляем лавровый лист и нашинкованный лук.
2
Пока варится бульон, огурцы нарезаем и на растительном масле тушим до мягкости.
3
Добавляем томатную пасту, сахар, полстакана рассола. Тушим еще пару минут.
4
Нарезаем картофель и морковь. Отправляем в готовый бульон, из которого достали мясо.
5
Измельчаем колбаски и окорочок и высыпаем в кастрюлю.
6
Нарезаем оливки.
7
Остывшее мясо измельчаем и отправляем обратно в кастрюлю.
8
Когда картошка станет мягкой, отправляем в нее огурцы в томате и оливки, перчим. Даем повариться минут 5.
9
Посыпаем зеленью и выключаем. Подаем с долькой лимона и со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями