Солянка мясная сборная

Автор Елена Бессарабова
Солянка - суп, в котором все пропорции зависят от ваших пристрастий и содержимого холодиль...

Ингредиенты

Свинина 300 г
Луковица
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Копченый куриный окорочок
Охотничьи колбаски 50 г
Соленые огурцы 2 шт.
Оливки 50 г
Томатная паста 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Зелень несколько веточек
Лимон и сметана для подачи
1,5 часа
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим бульон с куском мяса. Я брала 3 л воды на солянку средней густоты. В идеале бульон варится очень долго из костей, но мне и быстрый на мясе норм. После закипания и снятия пены немного подсаливаем (аккуратно, так как будем добавлять много соленого) и добавляем лавровый лист и нашинкованный лук.
2
Пока варится бульон, огурцы нарезаем и на растительном масле тушим до мягкости.
3
Добавляем томатную пасту, сахар, полстакана рассола. Тушим еще пару минут.
4
Нарезаем картофель и морковь. Отправляем в готовый бульон, из которого достали мясо.
5
Измельчаем колбаски и окорочок и высыпаем в кастрюлю.
6
Нарезаем оливки.
7
Остывшее мясо измельчаем и отправляем обратно в кастрюлю.
8
Когда картошка станет мягкой, отправляем в нее огурцы в томате и оливки, перчим. Даем повариться минут 5.
9
Посыпаем зеленью и выключаем. Подаем с долькой лимона и со сметаной.
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!