avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка по-сибирски с грибами
Солянка по-сибирски с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка по-сибирски с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Солянка по-сибирски с грибами — это не просто суп, это настоящий праздник вкуса и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 👆
icon
0 %
Белки16 г👆
icon
0 %
Жиры13 г👆
icon
0 %
Углеводы8 г👆
icon
0 %
Сахар4 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин46 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • Говядина 300 г
  • Колбаса копчённая 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Грибы сушеные 50 г
  • Огурцы солёные 120 г
  • Оливки (без косточек ) 1 бан.
  • Помидоры 300 г
  • Томатная паста 80 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем грибы. Сушёные грибы переложить в глубокую чашу, промыть под проточной водой и залить 2 литрами крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить набухать на 1 час. Затем извлечь грибы, крупные порезать, чтоб было удобно есть. Воду из под грибов не выливать, она пригодится для основы.
2
Готовим основу. Говядину нарезать средним кубиком и отправить в трёхлитровую кастрюлю. Добавить 1 литр холодной воды и 1 литр воды от вымачивания грибов. Довести до кипения, убрать пену, добавить столовую ложку соли и варить 30 минут. Затем добавить грибы и варить на среднем огне её 20 минут.
3
Делаем зажарку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные средним кубиком ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
4
Готовим солянку. Переложить зажарку в бульон с говядиной и грибами. Добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить плиту и дать солянке настоятся минут 20.
5
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1