
Солянка по-сибирски с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Солянка по-сибирски с грибами — это не просто суп, это настоящий праздник вкуса и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- Говядина 300 г
- Колбаса копчённая 200 г
- Ветчина 200 г
- Лук репчатый 80 г
- Грибы сушеные 50 г
- Огурцы солёные 120 г
- Оливки (без косточек ) 1 бан.
- Помидоры 300 г
- Томатная паста 80 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем грибы. Сушёные грибы переложить в глубокую чашу, промыть под проточной водой и залить 2 литрами крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить набухать на 1 час. Затем извлечь грибы, крупные порезать, чтоб было удобно есть. Воду из под грибов не выливать, она пригодится для основы.
2
Готовим основу. Говядину нарезать средним кубиком и отправить в трёхлитровую кастрюлю. Добавить 1 литр холодной воды и 1 литр воды от вымачивания грибов. Довести до кипения, убрать пену, добавить столовую ложку соли и варить 30 минут. Затем добавить грибы и варить на среднем огне её 20 минут.
3
Делаем зажарку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные средним кубиком ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
4
Готовим солянку. Переложить зажарку в бульон с говядиной и грибами. Добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить плиту и дать солянке настоятся минут 20.
5
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и измельчённую зелень.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99603
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)