
Постная грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#академия
Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра очень вкусной...
1 час
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Шампиньонов 350 г
- Картошки 200 г
- Репчатого лука 100 г
- Моркови 100 г
- Соленых огурцов 100 г
- Грибного порошка 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Огуречного рассола 350 мл
- Питьевой воды 2 л
- Лавровых листа 2-3
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- По вкусу свежемолотый перец
- Для подачи - зелень, дольки лимона, маслины без косточек
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Ставим воду на огонь. Пока она закипает, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Морковь трем на крупной тёрке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе пару минут, помешивая.
4
Грибы нарезаем пластинами, добавляем к луку с морковкой, и готовим все вместе, периодически помешивая, ещё 5 минут.
5
Картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в закипевшую воду, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем лавровый лист.
6
Огурец натираем на крупной тёрке. Добавляем вместе с томатной пастой на сковородку. Перемешиваем.
7
Чтобы подчеркнуть характерный аромат и вкус солянки, добавляем копчёную паприку. Обжариваем все вместе ещё пару минут.
8
Содержимое сковородки аккуратно перекладываем в кастрюлю. Добавляем грибной порошок, соль, сахар и варим ещё 10 минут. Снимаем с огня и даём настояться минут 30.
9
Подаём, украсив мелко нарезанный зеленью, долькой лимона и маслинами. Приятного аппетита!



4.792181
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)