ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#академия Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра очень вкусной...
1 час
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • шампиньонов 350 г
  • картошки 200 г
  • репчатого лука 100 г
  • моркови 100 г
  • соленых огурцов 100 г
  • грибного порошка 2 столовые ложки
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • огуречного рассола 350 мл
  • питьевой воды 2 литра
  • лавровых листа 2-3
  • копчёной паприки 1 чайная ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • По вкусу свежемолотый перец
  • Для подачи - зелень, дольки лимона, маслины без косточек

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Ставим воду на огонь. Пока она закипает, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Морковь трем на крупной тёрке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе пару минут, помешивая.
4
Грибы нарезаем пластинами, добавляем к луку с морковкой, и готовим все вместе, периодически помешивая, ещё 5 минут.
5
Картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в закипевшую воду, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем лавровый лист.
6
Огурец натираем на крупной тёрке. Добавляем вместе с томатной пастой на сковородку. Перемешиваем.
7
Чтобы подчеркнуть характерный аромат и вкус солянки, добавляем копчёную паприку. Обжариваем все вместе ещё пару минут.
8
Содержимое сковородки аккуратно перекладываем в кастрюлю. Добавляем грибной порошок, соль, сахар и варим ещё 10 минут. Снимаем с огня и даём настояться минут 30.
9
Подаём, украсив мелко нарезанный зеленью, долькой лимона и маслинами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за идею, получилось очень вкусно 🍲👍 #академия
18 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_1805 какой супчик!😋😋😋 Спасибо за фотоотзыв 😘😘😘
18 апреля 2022 г.
Ответить
@ketki_10 thanks a lot 😘
18 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!