birthday-logo

Постные голубцы из пекинской капусты с грибами и булгуром

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#премиягорячее Предновогоднее время приходится на православный Рождественский пост, и...
10

Ингредиенты

Капуста пекинская крупная 1 кочан
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Кабачок небольшой 0,5 шт
Булгур 0,5 стакана
Кетчуп 2 ст. л.
Фасоль консервированная 1 банка
Грибная икра 200 г
Мука 1 ст. л.
Специи и соль по вкусу
Фасоль стручковая замороженная горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У пекинской капусты отрезать донышко и разобрать по листьям. Срезать аккуратно утолщения у основания листьев и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Вынуть листья шумовкой, дать стечь воде. Срезанные части порезать мелким кубиком.
2
В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть, всыпать промытый булгур. Обжарить на среднем огне, чтобы масло впиталась в крупу. Затем посолить и влить 1 стакан кипятка. Перемешать и под крышкой на медленном огне томить до готовности булгура. Остудить.
3
Морковь и кабачок натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Спассеровать на растительном масле до мягкости овощей, добавить кетчуп и обжарить всё вместе 5 минут.
4
В миску положить булгур, грибную икру, фасоль без жидкости. Посолить, поперчить, перемешать.
5
Листья капусты расправить на доске, положить 1 столовую ложку начинки, свернуть голубцы. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить порезанные ранее утолщения капусты, сверху голубцы.
6
Муку подсушить на сковороде до розового цвета, влить воду, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. По желанию добавить специи, соль. Варить 2-3 минуты до загустения соуса.
7
Горячим соусом залить голубцы, сверху выложить замороженную стручковую фасоль. Накрыть фольгой. Поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов и тушить 25-30 минут.
8
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
6
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!