
Постные голубцы из пекинской капусты с грибами и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
#премиягорячее Предновогоднее время приходится на православный Рождественский пост, и...
Ингредиенты
- Капуста пекинская крупная 1 кочан
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Кабачок небольшой 0,5 шт
- Булгур 0,5 стакана
- Кетчуп 2 ст. л.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Грибная икра 200 г
- Мука 1 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
- Фасоль стручковая замороженная горсть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У пекинской капусты отрезать донышко и разобрать по листьям. Срезать аккуратно утолщения у основания листьев и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Вынуть листья шумовкой, дать стечь воде. Срезанные части порезать мелким кубиком.
2
В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть, всыпать промытый булгур. Обжарить на среднем огне, чтобы масло впиталась в крупу. Затем посолить и влить 1 стакан кипятка. Перемешать и под крышкой на медленном огне томить до готовности булгура. Остудить.
3
Морковь и кабачок натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Спассеровать на растительном масле до мягкости овощей, добавить кетчуп и обжарить всё вместе 5 минут.
4
В миску положить булгур, грибную икру, фасоль без жидкости. Посолить, поперчить, перемешать.
5
Листья капусты расправить на доске, положить 1 столовую ложку начинки, свернуть голубцы. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить порезанные ранее утолщения капусты, сверху голубцы.
6
Муку подсушить на сковороде до розового цвета, влить воду, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. По желанию добавить специи, соль. Варить 2-3 минуты до загустения соуса.
7
Горячим соусом залить голубцы, сверху выложить замороженную стручковую фасоль. Накрыть фольгой. Поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов и тушить 25-30 минут.
8
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.95928
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями