Голубцы с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Dan 🏃♂️
Готовлю в первый раз , решила заменить традиционно рис на булгур и не пожалела, скажу...
Ингредиенты
смешанного фарша говядина / свинина 1 кг
булгура 150 гр
зелени укропа 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
Сушенный базилик и мята
Лука 4 шт.
стол.л томатной пасты 2
Соль
Перец
Паприка
Капусты примерно 1,5 кг 1 качан
л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Добавить в фарш : специи все, зелень порубить всю добавить туда же, булгур промытый, 2 лука порубленных или в блендере измельчённый,
2
Подготовить капусту : срезаем с капуста кочерыжку, опускаем в кипяток с солью,по мере размягчения листьев, вилкой отделяем те, который легко отходят, таким образом "раздевая" качан
3
Жарим на растительном+ сливочном масле лук,добавляет пасту томатную
4
Формируем голубцы, складываем в кастрюлю, каждый ряд поливая жареным луком.
5
Заливаем готовые голубцы водой, можно холодной или теплой, не важно, чтоб покрылись полность водой,ставим на огонь, после закипания уменьшаем, варим до готовности
6
Капусту на голубцы стараемся выбирать зеленоватую, с мягкими податливыми листьями. Очень рекомендую этот рецепт, это очень вкусно !
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Большое спасибо за вкусный ужин , Вы молодец ! Что ещё вкусного Вы готовите для своих близких ? Поделитесь пожалуйста с нами своими новыми идеями !
5 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!