Рецепт ленивых голубцов для ленивых мам) 👩‍🍳

Рецепт ленивых голубцов для ленивых мам) 👩‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#ленивыеголубцы #вкусно #нямка #вкусноипросто #готовитьвесело
8-10 порций
12

Ингредиенты

🔶 капуста (мне хватило чуть больше половины среднего качанчика)
🔶 средних морковки🥕 2
🔶 средних луковицы 🧅 3
🔶 чеснока несколько зубчиков
🔶 рис
🔶 фарша (я использовала смешанный) 1 кг
🔶 зелень
🔶 помидорки 🍅 3
🔶 томатная паста
🔶 кукурузный крахмал
🔶 сметана
🔶 соль. Можно еще черный перец, всякие там травушки-муравушки добавить, но это кому как. Я в следующий раз попробую)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥘 Первая часть Марлезонского балета!) Поставить подсоленную воду для варки риса (пропорции 2 к 1), пока вода закипает можно успеть почистить лук, чеснок и морковь. Когда вода закипит, в соответствии с инструкцией, засыпаем рис, ставим на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой плюс помним о таймере ☝️, очень нужная вещь!)
2
Теперь нет необходимости крутить глазами по всей кухне и пытаться за всем уследить, можно спокойно нарубить лук и чеснок, натереть морковь, и на сковородке обжарить их до мягкости. Пока обжариваются - нашинковать мелко капусту. И туда же ее, к размягченным овощам, в сковородку. Тоже путь пообмякнет). Посолить!
3
🥘 Антракт!) Тут все просто: рис сварился, овощи потушились, готовые ингредиенты выложить в глубокие миски и дать остыть. А здесь уже кому как: можно с ребенком поиграть, книгу почитать, в интернете посидеть, ну или можно успеть приготовить первое.
4
🥘 Вторая часть Марлезонского балета!) Берем миску поглубже да поширше, сваливаем в нее все наши богатства: овощи, рис, фарш, немного солим. Все тщательно перемешиваем. ☝️ В идеале надо добавить одно яйцо, но у нас в семье есть аллергики, поэтому обошлась без него! Лепим котлетки и выкладываем их в глубокую сковородку. Как только наши голубцы обжарятся, депортируем их из курортной зоны на плите в среднюю полосу кухню, то бишь на столешницу). Сливаем излишки масла.
5
🥘 Третья часть Марлезонского балета!) Приступаем к приготовлению соуса. В освободившиеся сковородке тушим наши нарезанные помидорки, как только они размягчатся, наливаем кипячёную воду (на глаз, зависит от объема сковородки и желаемого количества соуса), пару чайных ложек томатный пасты, несколько столовых ложек сметаны, солим, добавляем немного кукурузного крахмала для загустения. Тушим минут 5 на среднем огне, пока соус не забулькает).
6
После чего возвращаем наших голубцов отдыхать обратно, томим все вместе на медленном огне еще минут 5. Добавляем нарубленную зелень и готово! Приятного аппетита!) 🙂
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!