Голубцы из капусты с фаршем

Голубцы из капусты с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов из капусты с фаршем, которые готовятся в...

Ингредиенты

фарш 1 кг
луковица 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис 1 стакан (сухой)
капуста белокочанная 1 кочан небольшой
сыр 100 г (твердый)
укроп 1 пучок
помидор 2 шт.
сметана 3-4 ст.л. (или майонез)
петрушка 1 пучок
соль
растительное масло
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обычно капусту для подготовки опускают в кастрюлю с кипящей водой, но можно поступить проще: очистить кочан от верхних листьев, промыть, обсушить, выложить в микроволновую печь целиком и готовить 5-10мин на максимальной мощности – листья будут после этого так же легко отделяться, как после варки.
2
Если верхние листья после микроволновки отделились легко, а нижние отделяются хуже – повторить процедуру.
3
Далее капустные листья, если они стали пластичными и не ломаются, можно не подготавливать дополнительно, если же из-за утолщений они ломаются – можно отбить толстые места кухонным молоточком.
4
Отварить рис до полуготовности, остудить.
5
Измельчить лук, пассеровать в сковороде на растительном масле 2-3мин, помешивая, добавить потертую на крупной терке морковь, жарить вместе 5мин, добавить фарш, рис, поперчить и посолить (на этом этапе также можно добавить разнообразные специи по вкусу), перемешать, потушить все вместе 5-7мин, помешивая.
6
На крупной терке потереть сыр, нарезать помидоры кубиками, измельчить чеснок, порубить зелень мелко, соединить эти продукты, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
7
Сформовать из фарша, выкладывая его на листья капусты, голубцы классической формы.
8
Выложить голубцы в смазанную растительным маслом форму для запекания на ребро вниз «швом», обмазать растительным маслом каждый голубец с помощью кулинарной кисти, влить в форму 100мл воды, закрыть голубцы фольгой, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
9
Далее фольгу с формы снять, а голубцы обмазать сырно-овощной массой, запекать еще 15-20мин до зарумянивания «шубки».
10
Подавать голубцы из капусты с фаршем к столу горячими, с гарниром или без него.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сыр не добавляла, но добавила в соус кетчуп и сметану. Майонез не использовала
10 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо.
12 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!