
Лук-порей в роли голубцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Толстый стебель этого вкуснейшего, полезнейшего, но пока недооцененного лука отлично...
Ингредиенты
- крупный стебель лука-порея 1
- Фарш любой (мясной, овощной или рыбный)
- Сметана, зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стебель лука очистить от корешков и перьев, порезать на части длиной по 6-7 см, разобрать на слои. Можно использовать каждый слой отдельно. Мне нравится в два слоя - так сочнее и лучше держится начинка.
2
Наполнить фаршем каждую трубочку. Обжарить слегка на масле, потом сложить все в кастрюлю или в этой же сковороде залить сметаной и тушить на небольшом огне 20 минут
3
Можно не жарить и тушить, а запечь ваши трубочки в духовке, тоже в течение 20 минут.
4
Подавать как самостоятельное и самодостаточное блюдо, украсив зеленью и/или овощами контрастных цветов.



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями