Лук-порей в роли голубцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Толстый стебель этого вкуснейшего, полезнейшего, но пока недооцененного лука отлично...
Ингредиенты
- крупный стебель лука-порея 1
- Фарш любой (мясной, овощной или рыбный)
- Сметана, зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стебель лука очистить от корешков и перьев, порезать на части длиной по 6-7 см, разобрать на слои. Можно использовать каждый слой отдельно. Мне нравится в два слоя - так сочнее и лучше держится начинка.
2
Наполнить фаршем каждую трубочку. Обжарить слегка на масле, потом сложить все в кастрюлю или в этой же сковороде залить сметаной и тушить на небольшом огне 20 минут
3
Можно не жарить и тушить, а запечь ваши трубочки в духовке, тоже в течение 20 минут.
4
Подавать как самостоятельное и самодостаточное блюдо, украсив зеленью и/или овощами контрастных цветов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями