avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Классический рецепт голубцов. Тушить их можно в бульоне, томатном соусе, сметане. Кому...

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Рис 1 стак.
  • Капуста 1 вилок
  • Морковь 1 шт.
  • Лук по желанию
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Томатный сок 0,7 л
  • Сметана 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Смешать фарш с рисом, добавить лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать фарш.
3
У капусты вырезать кочерыжку. Опустить вилок в кастрюлю с кипящей водой и при помощи двух вилок отделять бланшированные листья капусты.
4
На подготовленные листы капусты выкладывать фарш и заворачивать.
5
Сформированные голубцы обжарить с двух сторон. Можно и не обжаривать, но мне больше нравятся обжаренные.
6
Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю. Влить стакан кипятка.
7
Приготовить соус для заливки. Натертую на терке морковь спассеровать на растительном масле, добавить томатный сок и сметану. Прокипятить, добавить соль и сахар по вкусу.
8
Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне 30-40 минут.
9
Приятного аппетита!
10
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2